Выборы губернатора Приморского края, или позорище местных чиновников.

Наконец-то ситуация с выборами в Приморском крае выплыла наружу и внимание федеральных чиновников приковано к региону. И это хоть немного дает жителям надежду на то, что может быть теперь все будет проходить честно и прозрачно, а законодательная и исполнительная власть региона будет прилагать максимум усилий, чтобы наш потрясающий край становился комфортным для жизни.

Я родилась и много лет прожила в Приморье. И честно говоря, мне и многим другим жителям этого невероятно красивого и богатого региона, уже много лет противно от того, что к власти приходят люди, подавляющему большинству из которых "плевать" на регион и его жителей. Некоторые прямиком из криминальных авторитетов идут руководить городом, кто-то за время своего управления из своего небольшого бизнеса создает целые империи, кто-то просто становиться очень богат, в общем, крутятся парни как могут... И никто ничего не боится... И люди это понимают, ведь не глупые и не слепые. И все понимают как "честно" проходят у нас выборы.

Стоит заметить, что речь не идет о выборах президента, тут все, на мой взгляд, достаточно чисто, особенно в 2018. Огромное количество наблюдателей, возможность смотреть за избирательным участком через интернет, да и поддержка одного из кандидатов настолько огромна, что никакие фальсификации не помогли бы другим кандидатам приблизится к победе. Речь исключительно о выборах местного значения.

Владивосток далеко и наверное федеральным властям тяжело разглядеть то, что проблем в регионе огромное количество и они никак не решаются десятки лет и выборы - это лишь крупица в море проблем. Вот только маленький список того, что видно невооруженным взглядом:

1. У многодетных семей Приморья, в отличие от многих других регионов, минимальный набор льгот.
Моя сестра мама троих детей. Она со слезами на глазах читает о поддержке многодетных семей в Москве, больно ей и обидно...

2. У ветеранов труда в Приморском крае минимальный набор льгот, в отличие от такой же категории граждан в других регионах. Местные законодатели не считают, что ветеранам труда необходима какая-то дополнительная социальная поддержка, например, санаторно-курортное лечение или протезирование зубов.

3. В регионе, в который практически со всего Дальнего Востока летом едут люди отдыхать на море, пляжи и подъезды к ним в ужаснейшем состоянии.

4. В рыбодобывающем крае цена рыбы и морепродуктов такая же как Москве.

5. Постоянная неподготовленность дорожных служб к зимнему периоду. Интернет переполнен роликами о зимних дорогах Владивостока. Каждый снегопад во Владивостоке - это "снежный апокалипсис" на дорогах и тротуарах.

6. В населенных пунктах практически нет облагороженных парков и мест отдыха. В огромном Владивостоке 2 набережные, где можно погулять и один небольшой парк (Покровский парк). Есть еще парк Минный городок, но пользуется он дурной славой и ходить туда страшно.

Можно перечислять этот список почти до бесконечности... И пока в крае ничего не меняется никакие дальневосточные гектары не заставят людей переезжать сюда жить или хотя бы остаться тех, кто решил уехать в другой регион.

Единственное, что за много лет произошло в Приморском крае хорошего и значимого - это саммит АТЭС 2012. Шикарные мосты, новые дороги, ДВФУ, Театр оперы и балета, новый аэропорт и другие объекты появились только благодаря саммиту. Но это не заслуга местных властей. За это огромное спасибо федеральным властям.