Вяжи, Форест, вяжи

Продолжаю историю своего погружения в мир вязанияツ В первой статье я остановилась на том, что повязывая аксессуары, я стала думать об амигуруми.

Итак, многие фото в инете были совсем невпечатляющие, но желание вязать игрушки всё росло.

Амигуруми по-немецки

Однажды на youtube я наткнулась на милейшего зайца. Он показался мне простым в исполнении, но при этом не таким, как все. Что-то необычное было в нём.
И так сильно этот амигурумец мне понравился, что я стала вязать его просто наблюдая за руками вязальщицы

Я останавливала видео каждую минуту и считала, сколько петель она там провязала. МК звучал на немецком языке. Именно по этой причине я так странно вела себя у монитора

В итоге зверь был благополучно связан. Наполнила его просто белыми полосками из ткани. Я не покупала тогда наполнитель. Не была уверена, что буду вязать игрушки. Заяц получился тяжёленьким для своего размера, но радовал меня сильно. Это первая игрушка, которая заставила меня взять в руки вязальный крючок

Тот самый амигуруми, которого я связала первым ツ
Тот самый амигуруми, которого я связала первым ツ

Lalylala

В какой-то момент я снова решила связать игрушку, и тогда для меня открылся мир Lalylala. Узнав о них, я была в восторге. Душа ликовала: «Наконец-то! Наконец-то что-то действительно необычное, интересное!».

Если вы не слышали о Lalylala, то я кратенько поясню:

Серию вязаных игрушек Lalylala (Лалилала) придумала немецкий дизайнер Лидия Трессельт из города Лейпциг. Она создаёт схемы игрушек и продаёт их. Обрела популярность в 2014г. Имеет внушительную фан базу. Вы сможете найти сайт Лидии без труда, если впишете в поисковую строку lalylala.

Так вот. Я выбрала для себя самую, блин, сложную схему из серии, и связала свою первую значимую игрушку. Я так кайфовала, когда вязала эту куклу. Я так любила её ещё не оформившееся тельце. Мммм. Приятное было время Даа... Та неделя, что я вязала эту овечку, вспоминается, как целая эпоха, как очень важный промежуток времени в моей жизни.

Овечка LUPO  по мотивам lalylala
Овечка LUPO по мотивам lalylala

Разумеется, она тоже получилась не идеальной. Просвечивали дырочки меж петелек. И с глазками я намучилась. Но мне удалось разыграть её на конкурсе в группе во ВКонтакте, в которой я тогда состояла. Так моя первая вязаная овечка ушла от меня к победителю.

Надеюсь, эта кукла всё ещё используется по назначению  ツ
Надеюсь, эта кукла всё ещё используется по назначению ツ

Затем я получила свой первый заказ и связала вот эту лисицу.

lalylala по схеме Lydia Tresselt - лисичка FIBI
lalylala по схеме Lydia Tresselt - лисичка FIBI

Вложила в неё максимум своей творческой энергии. Все петельки были уже подтянуты И уехала она в Волгоград радовать маленькую принцессу

Потом связала ещё пару вот таких овечек.

lalylala по схеме Lydia Tresselt - овечка LUPO
lalylala по схеме Lydia Tresselt - овечка LUPO

В числе моих первых вязаных игрушек был и этот mini lalylala

Всё от той же неповторимой Лидии.

mini lalylala по схеме Lydia Tresselt. Олень
mini lalylala по схеме Lydia Tresselt. Олень

Позже я сделаю отдельную статью в виде нарратива с подборкой остальных работ. Их не так много. Так что вполне осуществимо

Что мешает

Дальше я вязала этих lalylala, но они уже оставались в моей семье.

Я страдала и маялась. Но не потому, что мои творения не выходили в мир. Я их как будто бы и не хотела продавать. Они висели в магазине на Ярмарке Мастеров, но я не ждала заказов. Я испытывала стресс, когда заказы приходили.

Со временем я поняла, что дело идёт туго потому, что мне было стыдно вязать на продажу по чужой схеме.

Я видела и вижу до сих пор, что многие рукодельницы просто вяжут и продают игрушки по чужим схемам. И всё у них хорошо. Но мне такая политика не по духу. Я никого не осуждаю. Говорю лишь за себя. Этим мастерицам лишь завидую, что у них хватает смелости действовать так решительно.

Муж успокаивал. Говорил, что "наглее надо быть", что создатели этих схем никогда не смогут ничего предъявить тем, кто вяжет по их схемам. Они сами виноваты в том, что их труд так просто "гуляет" по инету.

Но я сбивалась с этой программы всё чаще, и пришла мне в голову мысль...
Мысль, о которой поведаю в
следующий раз

А сейчас благодарю за ваше внимание

Подписывайтесь и до следующей статьи