Вязать или не вязать – вот в чём вопрос

25 May 2018

Я думала, что вязать люблю. Наверное, я люблю просто покупать пряжу ツ

Расскажу, как начался мой путь. И мне кажется, что он подходит к концу, от того грустно. Но я надеюсь, что всё обойдётся.

Первая встреча

Познакомилась я с вязанием, когда родные отвели меня на соответствующий кружок. Тогда я училась в начальной школе.
Всегда есть кто-то, кто идёт на шаг впереди. Так на первом занятии я связала вторую по длине цепочку крючком ツ
Больше ничего значительного там не скрафтилось, кроме мыши ツ

А был ли второй носок?

Следующий этап вязания был у меня на первом курсе в колледже.
Здесь надо сказать, что моя тётя, с которой я жила почти всё детство, вязала очень много, и хорошо разбиралась в деле. Вот я и попросила её научить меня вязать носки.

Ооо, это было ужасно. Конечно же, все петли были стянуты, и носок получился некрасивым. Я из последних сил довязывала его, и заранее ненавидела второй. Даже не помню связала ли я его. Но тогда было совершенно ясно, что сплетение петель — это не моё. Всем было ясно. ツ

Обычное дело

Решающий третий этап. Да.

Снова взялась за пряжу и спицы, выйдя в декрет. Тётя сказала, что многие в декрете начинают рукодельничать. Мол, обычное дело.

В это время у меня уже был свой ПК с интернетом. А я стала его активным пользователем. Загуглила, как вязать носки. Вспомнила. И чёт понесло меня. ツ

Со временем петельки стали ровными, одинаковыми. Я узнала, что есть разные виды вывязывания пяток. Все варианты протестила. Затем научилась вязать перчатки, варежки, митенки. На свитера у меня терпения не хватало. До сих пор не хватает. Но небольшие вещи я могла.

Периодически шерстила инет в поисках вдохновения. И стала натыкаться на вязаные игрушки. Я не слишком интересуюсь амигуруми, типа вязанного головастика с короткими конечностями. Но кое-что… Нечто воистину особенное… Меня зацепило.

В следующей статье я расскажу:

  • Как начала вязать игрушки
  • Что это были за игрушки
  • К чему это привело
  • Обозначу тему следующей статьи

Благодарю за ваше внимание ツ

Подписывайтесь! И до следующей статьи. ツ