Эпидемия яжматерей - проблема общества?

Вряд ли кто-то из читателей ещё не слышал этого устойчивого выражения "яжмать", причём применяют его абсолютно ко всем мамам, вне зависимости от ситуации. Вообще за последнее время появилась такая тенденция "кидать камни" в беременных и молодых мам. Как мы до такого дошли? Куда делось то уважение и забота абсолютно незнакомых граждан к женщинам с детьми или в положении? Непонятно.

Очень часто в соцсетях поднимают подобные темы и, скажу честно, иногда страшно читать то, что люди пишут в адрес беременных и мам. Всё сводится к тому, что если решила забеременеть (а пишут немного другими словами, очень даже грубыми), то делать тебе нечего в общественном транспорте, пусть тебя муж возит, да и в очереди стой как все, тебя же никто не заставлял, а вообще можно ещё и толкнуть, а то отрастила пузо и не пройти. Нет, это не сказки и не бурная фантазия, это то, с чем реально сталкиваются беременные женщины.

И я совсем не за то, чтобы расстилать красную ковровую дорожку и создавать все условия. Я за то, чтобы не было негатива.

Но почему и в какой момент всё так перевернулось? И тут надо вспомнить про тех самых яжматерей. Их стало настолько много и абсолютно везде, что от этого страдают и вполне нормальные мамы. Что с ними делать? По-хорошему, каждую отправить на сеанс к психотерапевту. Но это нереально.

В моих же силах только дать совет, как не стать яжматерью.
Запомните, решение завести ребёнка - исключительно Ваше решение, общество и правда Вам ничем не обязано. В том числе, отдавать и делать для Вас что-то бесплатно или со скидкой.
Ваш ребёнок - особенный и самый лучший только для Вас, для всех остальных он обычный ребёнок как и все остальные.
Если Вашему ребёнку сделали замечание, разберитесь в проблеме, не начинайте истерить.
И самое главное, воспитывайте своего ребёнка, ему ещё жить среди людей.

Что же касается окружающих, будьте снисходительнее, уступайте места беременным и детям, предлагайте помощь, будьте добрее, Вам самим станет приятно, когда Вы сделаете доброе дело. А сделать его совсем нетрудно.