Ем после шести и худею. Как ускорить обмен веществ.

Наш организм - это сложный механизм, в котором иногда случаются сбои. Из-за этих сбоев мы чувствуем недомогание, начинаем болеть, а иногда и набирать лишний вес.

Все знают, что есть люди с ускоренным метаболизмом. Эти "счастливчики" могут есть все что угодно и в любом количестве, не опасаясь за свою фигуру. Но большинство из нас не могут себе позволить таких излишеств, потому что все съеденное сверх меры тут же откладывается про запас, т. е. превращается в жировой слой.

Если человек питается неправильно и переедает, метаболизм у него замедляется, организм как бы "впадает в спячку" и начинает накапливать жиры. Человек начинает садиться на диету, ограничивает себя в еде, и, о чудо, вес начинает снижаться, но длится этот процесс недолго. Спустя определенное время достигается обратный эффект. Организм начинает испытывать стресс и еще больше замедляет наш метаболизм, и все возвращается на круги своя. Да, к тому же, у сидящих на диете часто случаются срывы, когда они не выдерживают и начинают бесконтрольно сметать все подряд, лишь бы восполнить дефицит энергии.

Так давайте же разберемся с этой непростой задачей. Почему же так происходит? Все дело в том, что нашему организму в сутки нужно определенное количество энергии для полноценного функционирования всех жизненно-важных органов. Для каждого человека это количество будет разным. Энергия, полученная из пищи измеряется в калориях.

Так вот, возьмем для примера, молодую женщину среднего телосложения, ведущую малоподвижный образ жизни, вес которой составляет 65 кг. Для нее средняя норма потребляемых калорий в сутки будет равна 1800 Ккал. Именно столько энергии ей нужно для нормального функционирования всего организма при ее весе. Если эта женщина захочет похудеть, ей нужно уменьшить количество потребляемых калорий в день, создать дефицит. Если организм недополучает необходимую энергию из пищи, откуда он ее будет восполнять? Правильно, конечно из накопленных жиров. Для поддержания сил организм начнет превращать в энергию наши жиры. Таким образом метаболизм начнет ускоряться и запустится естественный процесс похудения. Благодаря этому методу, я смогла похудеть на 18 кг, при этом я ела все, что хотела, просто питалась с дефицитом калорий.

Важно правильно подходить к процессу похудения, не ждите быстрых результатов, ведь наша задача не навредить себе, а настроить наш организм на похудение. Питание с дефицитом калорий действительно помогает похудеть, но вы должны понимать, что питаться при этом нужно полноценно. Если вы захотели съесть пачку чипсов, пожалуйста, можно купить маленькую пачку, съесть ее и забыть об этом вредном продукте минимум на месяц. Старайтесь ограничить потребление сладких газированных напитков, они создают ложное чувство голода, а нам этого совсем не нужно. Пейте больше простой чистой воды, вода помогает похудеть. Это научно доказанный факт! Главное нужно помнить, что мы на правильном пути, если захотеть, можно горы свернуть! Стоит только начать, и потом вы уже не сможете остановиться ) Ведь, как известно, в здоровом теле здоровый дух. А в красивом теле - уверенность в себе )

О том, как правильно рассчитать свою норму калорий читаем здесь.

Если вам понравилась статья, не забываем ставить класс :)