Будни сетевика #3 (История про Катю)

Решила писать истории из жизни людей, с которыми сталкивает меня моя деятельность. Сетевой - это прежде всего бизнес отношений, поэтому обычно я тесно общаюсь с людьми, стараюсь выявить их боли и постараться помочь их решить. Всегда очень интересно, сможет ли человек побороть свои прежние убеждения, которые привели его к такой жизни, или не сможет. Я конечно всегда надеюсь на лучшее, но всё зависит прежде всего от самого человека.

Все истории реальные, но имена естественно изменены.

Итак, первая история про Катю.

Катя - обычная девушка, из не очень благополучной семьи. Отца она почти не знает, он бросил их с мамой, когда Кате было всего 3 годика. А мать... Мать запила после его ухода и быстро "сгорела".

Девочку воспитывала бабушка.

Когда Кате исполнилось 16, она познакомилась с парнем, влюбилась сразу без памяти. Как-то всё у них быстро закрутилось, и вскоре Катя узнала, что беременна. Когда ее парень узнал об этом, он ее не бросил, а предложил жить вместе. Они сняли квартиру, благо Саша (так звали парня) работал, да и Катя получала пенсию по потере кормильца. В положенный срок у них родилась дочка.

Жили они в съемной квартире, почти вся зарплата Саши уходила на оплату. А на ребенка нужно не так уж мало, тем более, что с грудным вскармливанием не задалось из-за того, что после родов Кате пришлось немного пролечиться антибиотиками. Кормить было сначала нельзя, а потом дочка уже настолько привыкла к бутылочке, что отказалась брать грудь. Смесь дорогая, самим тоже питаться нужно, да и Кате всего 17, хочется и одеться и телефон модный. Что делать? И тут Катерина наткнулась в Инстаграм на мое предложение заработка в интернете. Она написала мне, чтобы узнать подробности, и после моего объяснения решила попробовать. Познакомившись в чате с людьми, глядя на их результаты и всю движуху, Катя очень воодушевилась и сразу взялась за дело. Она исправно проходила обучение и даже пригласила своих подруг, некоторые из которых решили попробовать вместе с Катей. Решить-то решили, но дальше решения дело у них не пошло. Лень было смотреть какие-то видео, читать книги. Лето на дворе, гулять хочется. И мало того, что сами они не хотели работать, так начали ещё и Кате "на мозги капать", мол зачем ей это надо, все это обман и развод.

Она со мной поделилась своими сомнениями. Я конечно ей объяснила мотивы ее подруг, напомнила ради чего она вообще за это взялась, дала посмотреть ей видео о ее ровеснице, которая смогла за год выйти на доход более 100 000. Катя вроде успокоилась и воодушевилась снова.

На следующий день Катя вышла из всех чатов и пропала. Несколько раз я писала ей сообщения, ответа никакого.

Примерно через 5 месяцев Катя появилась снова, сказав, что у нее тогда сломался телефон, и она не могла со мной связаться. Ну что ж, бывает... Мы снова приступили к работе, освежили знания, даже начало что-то получаться. Потом у Кати заболела дочка. Ничего серьезного, обычные сопли. Но работать по словам Кати было невозможно. Обещала приступить, когда дочка выздоровеет. Выздоровел ребенок, заболела сама Катя. Потом скорость у интернета была плохая. Потом дочке дали садик, комиссию проходили. А потом Катя пропала совсем.

Я не удивлюсь, если ещё через полгодика она снова решит попробовать :) И может быть у нее даже получится...если опять не бросит через недельку.