Как вести себя дальше с бывшим?..

Оставшуюся часть дня думаю, как вести себя с бывшим...

Надоело быть громоотводом, если честно. Я от него ушла именно из-за постоянной ругани и морального унижения. А он продолжает меня и после развода доставать.

И это при том, что я его вообще не трогаю, не звоню, ничего не требую, с детьми позволяю видеться без всяких ограничений, не настраиваю их против отца, вообще никак не вмешиваюсь в его жизнь. Что ещё надо? Я и во время развода ничего не требовала от него, хотя могла бы отсудить половину совместно нажитого, 8 лет всё-таки прожили. Но я не стала, нервы пожалела свои, да и вообще мне хотелось поскорее вычеркнуть его из своей жизни.

А сегодня вот наорала на него, пригрозила, и сразу замолчал. То ли не ожидал такого от меня, то ли просто добился, чего хотел - вывел меня на эмоции. Не знаю, как вести себя дальше, спустить все на тормозах или включать стерву и начать ему портить жизнь так же, как он мне? Второй вариант для меня сложнее, я вообще не люблю конфликты, да и на детях не хочется, чтобы отражалось.

Как мне это надоело. Уехать бы от этого всего подальше и жить спокойно, так, как я хочу.

А пока наверное только терпение и ещё раз терпение. Надеюсь, что бывший понял то, что я пыталась до него донести. А если не понял и снова начнет меня доставать, придется принимать меры.