Священный синод о церковной ситуации на Украине.

Церковная ситуация на Украине этот вопрос, который рассматривался на заседании Священного Синода Грузинской Православной Церкви 21 июня 2018 года.

О сложной церковной ситуации на Украине

доложил членам Синода Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй. Предстоятель ГПЦ предложил иерархам ознакомиться с поступившими в Патриархию письмами – от Константинопольской Патриархии, Московской Патриархии и Украинской Православной Церкви. Все три письма были зачитаны на заседании, однако в протоколе они не приводятся.

Как рассказал по итогам заседания митрополит Чкондидский Петре (Цаава), в ключе «поддержать или нет» вопрос автокефалии Православной Церкви в Украине на Синоде ГПЦ не рассматривался, сообщает Новости-Грузия. По словам иерарха, дискуссия по данной теме состоится после того, как свою позицию прояснит Константинопольский Патриархат.

Патриарх Илия ІІ в ходе заседания «выразил глубокое недовольство украинским вопросом». «Его Блаженство не согласен с инициативами Вселенского Патриархата по Украине и признает законной исключительно Церковь под руководством Блаженнейшего Митрополита Онуфрия», – цитирует агентство «Ромфея» слова одного из своих источников.

Возможно, вам будет интересно:

Коллекция платков на Ваш выбор

Платки в Храм

Платки на каждый день

Платки для девочки

Платки для крещения и венчания

Платки для траура

Поездка к старцам

Советуем ознакомиться;

Православные книги

Венчание

Мироточивые иконы

Святые места

Святые источники

Благотворительная поездка

Паломнические поездки