Как продать квартиру на 5 этаже в 5-этажке?

Пятый этаж в пятиэтажке — это вам не второй и даже не четвертый. Продавать пятый этаж в пятиэтажке гораздо сложнее, чем девятый в 9-этажке. И первый этаж тоже продать легче.

Большая часть квартир, которые надолго зависают в продаже, это именно 5\5. Именно с этими сложными объектами продавцы часто обращаются к риэлторам, поскольку сами продать не могут.

- Ну подумаешь, всю жизнь поднимались пешком на пятый и спускались, - разглагольствуют хозяева-продавцы. – Зато вон, ремонт какой хороший. И шкаф оставим. И из окна вид красивый. Непонятно, почему не покупают?

А вот попробуйте представить, кто может стать покупателем такой квартиры?

Люди предпенсионного возраста и старше туда не поедут. С годами мы не молодеем, а ежедневно без лифта подниматься на 5 этаж – сомнительное удовольствие. Это ж надо и сумку с продуктами таскать, и еще какие-нибудь вещи. Это физически тяжело. Если нет денег на средний этаж, они купят первый.

Молодежь? Думаете, большое удовольствие таскать на 5 этаж и вниз коляску с ребенком? Или подросшего ребенка с его имуществом – велосипедом, самокатом, игрушками и прочим? Плюс те же продукты.

Кто будет готов каждый день преодолевать внушительное расстояние по ступенькам до своей квартиры? Только те, у кого нет денег на другой вариант. Только и исключительно в этом случае.

Поэтому только цена. Лишь ценой можно заманить покупателей на 5 этаж. И никак иначе. И то не всех. Тех, кому здоровье позволяет. Не может квартира на пятом этаже в 5-этажке стоить столько же, сколько на среднем. Несмотря на ремонт. На мебель. На красивый вид из окна. И даже первый этаж скорее заберут.

Хотите продать пятый этаж? Ставьте конкурентоспособную цену. Такую, чтобы она привлекала внимание потенциальных покупателей – тех, кому средний этаж – дорого.

И помните: цены на квартиры, которые указаны на виртуальных досках объявлений, и те, по которым реально проходят сделки, отличаются. Почти всегда присутствует торг.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных статей.