Курортный жених

Может ли курортный роман закончиться свадьбой? Как «серьезно» знакомиться в отпуске? Эксперименты по поиску будущего супруга продолжает наш обозреватель Арина Чернова.

Солнце, воздух и вода

Мой нынешний отпуск буквально «потакал» очередному эксперименту. Я ехала в Крым, где собиралась и на пляже полежать, и на экскурсии съездить. И еще в горы сходить. Поэтому мужчин мне должно было встретиться много. Но, в рамках эксперимента, я велела себе сразу отсеивать тех, кто с кольцом. И тех, кто с «оперативными» и недвусмысленными предложениями.

Первый кандидат не замедлил появиться уже первым утром отдыха. Я встала рано и сидела на веранде отеля, бездумно попивая кофе. Вдруг сзади раздалось зычное: «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!».

Я вздрогнула. Потому что почувствовала себя десятилетней девочкой в пионерлагере. Где нужно выстраиваться на утреннюю линейку под вот этот немудреный стишок. Любимый у нашего физрука.

Обернулась — физрук и есть. Только не мой и изрядно постаревший. В разноцветных шортах и с полотенцем на плече. И — бодрый в шесть утра просто на удивление.

— Прохлаждаетесь, барышня? И с вредного кофеина утро начинаете? Позвольте предложить вам здоровую альтернативу? Пробежку по побережью?

Если честно, от фитнеса в отпуске я тоже хотела отдохнуть. Полагая, что плавание, прогулки и лазанье по горам не позволят моей фигуре испортиться. Поэтому отказалась. И — сделала ошибку.

Неожиданный вывод

Следом за «физруком» на пробежку выходили такие привлекательные мужчины, что я быстро пожалела об отказе. И поставила мысленную «галочку» — завтра пойду бегать. А пока — на пляж.

Надо было дожить до этого эксперимента, чтобы понять неожиданное. На пляже не нужно лежать! Потому что в этом случае потенциальные кавалеры оценят что? Правильно, фигуру. И пригласят в ресторан или сразу в номер. А мне-то надо показать не только внешнее. Но и вообще себя. Думаете, на пляже это невозможно? Ошибаетесь — надо просто не лежать. А играть. Во все пляжные игры.

Я присоединилась к команде, которая играла в волейбол. «Звездой» не стала, но меня заметили. И после окончания «матча» я загорала уже не одна. А в компании двух приятных мужчин: Павла и Ивана. Хирурга и адвоката. И это не было просто пляжным флиртом — мы вели интереснейшие разговоры о жизни.

«Неромантические» звезды

Вскоре Иван ушел, с сожалением признавшись, что его ждет семья. Мысленно вычеркнув его из «списка кандидатов», я пошла в отель. С Пашей, который, как оказалось, жил со мной на одном этаже.

После обеда спала — пляжные игры немножко утомили. Зато за ужином мужчины пошли «косяком». Паша улыбался мне из-за соседнего столика. Утренний «физрук» представился Антоном Ильичом и пригласил на вечернюю пробежку. Внезапно появился и «волейбольный» Иван. Но ему, хоть и с сожалением, я сразу сказала нет. На предложение романтичной прогулки под луной. И почему-то выбрала совершенно неромантичную пробежку.

Антон Ильич бежать не помогал и не мешал. Просто держался рядом. К счастью — потому что я упала. Поскользнулась на гальке и шлепнулась, сильно ударившись ногой. В отель вернулась, опираясь на мужественное плечо военного, как оказалось, пенсионера.

Если парень в горах не «ах»

У отеля нам встретился Павел. Явно поджидающий меня. Хирург с военным наперебой предлагали йод, бинты, медпункт и обезболивающее. Я же сбежала в свой номер. Нога болела не сильно. А вот спать хотелось зверски. Тем более, что завтра предстоял двухдневный поход в горы.

Кого я увидела первым у экскурсионного автобуса? Правильно — Антона Ильича. А вторым — Павла. Такой дружной троицей мы и держались.

На поход я возлагала большие надежды. Типа — проверка кандидатов. Но выбор усложнился, когда в автобус вошел уже сброшенный со счетов Иван. Который, если честно, вызвал самые сильные эмоции. Но не подходил мне никак.

Хорошо, что был Ваня. Потому что не «ахами» показали себя в горах оба кавалера. Спортивный Антон Ильич прихватил с собой фляжку с коньяком. У вечернего костра банально напился и стал приставать. А Паша — пел. Под гитару. Весь вечер. Без голоса и слуха. И не обращал на меня ни малейшего внимания.

Знакомства для отвлечения

С Антоном Ильичом я имела серьезный разговор. Потому что пьяных не выношу. Еще больше, чем женатых. Пашу перевела в разряд приятелей. А вот Иван…

Мы гуляли — и разговаривали. Пили кофе — и разговаривали. Катались по побережью на велосипедах — и разговаривали. Молчали об одном. О его семье. И я чувствовала, что эксперимент проваливается. Влюбилась не в того. Поэтому стала Ивана избегать. И «спасать» эксперимент.

Бегала по утрам — и познакомилась с любителями здорового образа жизни. Играла во все игры на пляже — и познакомилась с мужчинами с активной жизненной позицией. Ездила на экскурсии — и познакомилась с умными мужчинами. А просто симпатичных и одиноких просила сфотографировать себя на телефон. У кромки воды. На фоне пещеры или памятника. И ни разу не встретила отказа.

Душа маялась, а мозг работал. Я поняла главную ошибку тех, кто «привозит» из отпуска только краткосрочные романы. Да и собственные прошлые ошибки, что уж. Не нужно стараться выглядеть «роковой женщиной». При полном макияже и глубоком декольте. Не стоит казаться «своим парнем». И самостоятельно тащить рюкзак или подкачивать спустившееся колесо велосипеда. И главное — не надо быть сосредоточенной на поиске мужчины. Когда ваша голова явно занята чем-то другим — вы вызываете гораздо больший интерес.

Сережки для сестры

Паша с Ильичом были прощены. С одним я бегала, с другим — плавала. С Сергеем обсуждала своего любимого Коэльо. Стас водил меня в горы и показывал удивительно красивые места. С Лешей мы сошлись на почве собак — у обоих оказались овчарки. И все эти отношения — при моем желании — абсолютно могли трансформироваться во что-то большее. Нежели банальный отпускной романчик.

А Ваня… Он пришел попрощаться. И попросил помочь выбрать сувениры. Скрепя сердце, пошла. Магниты, камушки, кружки. И вдруг Иван протягивает мне на ладони серьги с самоцветами.

— Как ты думаешь, красивые?

Очень красивые — я так и сказала. Он кивнул и отвернулся к продавцу. А потом сказал:

— Это моей сестре. Я своих женщин сюда вывез: маму и сестренку. Папа недавно умер, им тяжело. Вот и решил их немножко развеять. И вроде бы даже получилось.

Прощание вышло скомканным. Ваня протянул мне какой-то пакетик и ушел. В номере я его открыла. Те самые серьги! И визитка. С надписью: «Очень надеюсь, что ты позвонишь. И наш роман будет некурортным». Еще никогда я так не ждала окончания отпуска!