Хочется творить глупости.

30 June 2018

всю жизнь была хорошей, а иногда так хочется закричать во весь голос на какой-нибудь крыше. хочется напиться в хлам и посмотреть, куда это приведет; покурить; переспать с незнакомым парнем на одну ночь; разбить кому-то сердце; нагрубить незнакомцу; уйти из кафе, не заплатив; пробежаться по улице голышом; поссориться с любимым человеком и страдать, бить посуду; влезть на закрытую крышу и устроить там пикник с музыкой; проехаться по ночному городу на мотоцикле; уехать, никому не сказав, и начать новую жизнь.

хочется творить глупости, совершать ошибки, влюбляться не в тех, страдать, реветь и громко смеяться, любить, светиться, наслаждаться жизнью и создавать воспоминания, пока я молода, красива и здорова.

а жизнь то слишком коротка, чтоб тратить ее на учебу, работу, скитания по миру в одиночестве, лабораторные и диссертации, возню с бумажками, уборку дома, нытье, решение проблем. все это не будет иметь никакой цены, когда ты старый и немощный вот-вот покинешь этот мир. все, что вспомнится, - какие-то глупости, маленькие радости, моменты, часы счастья. и уже даже не будут иметь значение гигабайты всех этих селфи и фотографий, дневники, вырезки и склейки. все, что останется навсегда, даже после смерти, - воспоминания о нашей мимолетной жизни.