Как открыть магазин хенд-мейд подарков. Идеи дамского бизнеса

22.06.2018

Скажите, вы любите подарки? Представляете, сколько женщин сейчас ответило «да»?! К ним я тоже присоединяюсь с великим удовольствием. А как вы смотрите на то, чтобы дарить радость людям каждый день? Дарить радость не только своим родным, близким и друзьям, но и всем, кто вас окружает? Для этого достаточно воплотить в жизнь одну замечательную бизнес идею – открыть магазинчик хенд-мейд подарков.

Я думаю, многие сойдутся со мной во мнении, что магазин подарков и сувениров – это отличный бизнес для женщин любого возраста. А идея с хенд-мейд подарками мне кажется весьма заманчивой. Ведь подарки — это всегда радость, улыбки, море позитивных эмоций, которые волнами распространяются на всех, кто находится рядом.

Подарки и сувениры можно смело отнести к категории ходовых товаров. Праздники есть везде и будут всегда. А сколько праздников в году? А прибавьте к ним дни рождения, свадьбы, годовщины и т.д. Вот и получается, что праздновать и дарить подарки можно каждый месяц! Каждый день тысячи людей покупают подарки своим близким. Они делают это по поводу и без повода. В вашем городе тоже много людей, которые хотят порадовать своих любимых. Возможно, сейчас они ходят по магазинам в поисках оригинального подарка для них. Вы можете помочь этим людям. Откройте свой магазин хенд-мейд подарков и сувениров.

С выбором места и оформлением магазина проблем возникнуть не должно. Самое главное это товар. Можно найти поставщиков, а можно работать напрямую с мастерами. Я думаю, что в каждом городе найдутся люди с золотыми руками. Может быть, вы сами любите что-то творить или кто-то из ваших родных владеет прикладным искусством. Почему бы не извлечь из этого выгоду для себя?

Подарки в стиле хенд-мейд могут быть самыми разнообразными. Приятные и смешные безделушки, игрушки, открытки, сумки , аксессуары для мобильных телефонов, декоративные предметы интерьера, одежда, бижутерия. Мастеров всегда можно найти. Ими могут быть кто угодно. Мужчины, например, часто вырезают из дерева чудесные вещицы: шкатулки, рамки для фотографий, деревянные обрамления для зеркал, статуэтки, разные подставки, даже женские украшения. А женщины охотно занимаются рукоделием: вышивают крестиком красивые картины, вяжут салфетки и скатерти с нежным узором, некоторые создают великолепные украшения из бисера.

Дети тоже являются хорошими мастерами. Возможно, в вашем городе есть дом детского творчества, где дети занимаются различными видами искусства. Можно договориться с руководителями кружков или с директором. Из всех работ можно выбрать самые лучшие, а полученную прибыль разделить.

 Любая вещь, созданная детскими руками, сильно отличается от тех, что сделали взрослые. В них чувствуется доброта и искренность. Маленькие мастера вкладывают в своё творение тепло и частичку своей детской души. Такие вещи не могут оставить равнодушными никого.

Конечно, магазин хенд-мейд подарков, как и любой другой вид бизнеса, подразумевает под собой долю риска. Если кто-то боится рисковать своими деньгами (мало ли что, вдруг товар долго никто не купит), то есть вариант – брать товар под реализацию. Например, вы договариваетесь с мастером на срок две недели или месяц. Если изделие так и осталось невостребованным, то вы его возвращаете мастеру. Вы ничего не теряете. Еще хочу добавить от себя, что хенд-мейд относиться к той категории товаров, которую можно реализовывать через интернет. Поэтому вы с легкостью можете организовать он-лайн продажу.

Идея с магазинчиком хенд-мейд подарков очень хорошая. Мне она кажется весьма интересной. Я бы с удовольствием открыла такой магазин. Только представьте, как вам будет приятно помогать людям с выбором подарка, а еще приятней будет, когда люди станут возвращаться со словами благодарности. Бесконечное ощущение праздника, улыбки довольных покупателей и хорошая прибыль. Что может быть лучше?

Помню, как в своем родном городе я любила заходить в один магазин сувениров. Назывался он «Маленькие радости». Я не могла пройти мимо, меня туда тянуло. И я, как загипнотизированная, входила в этот магазин. Проводила в нем целый час, разглядывая интересные подарки, статуэтки, красивых кукол с детскими личиками, шуточные наборы для мужчин и женщин. Там у меня всегда поднималось настроение. В нём я заряжалась позитивной энергией. С тех пор магазины подарков стали моей слабостью. Я не могу пройти мимо и чего-нибудь не купить.