Салат с тунцом

Салаты очень вкусные и полезные блюда.

И сегодня хочу рассказать как приготовить салат с тунцом.

Берем листья салата, предварительно их нужно хорошенечко промыть и немножечко высушить. Рвем листья салата руками и добавляем овощи, я обычно добавляю огурцы и помидоры. Берем два небольших огурчика и режим на две половинки, нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем на небольшие ломтики. Так же в салат с тунцом я добавляю вареные яйца. Понадобится два отваренных в крутую яйца, яйца нужно нарезать не очень мелко, можно на четыре части и еще парочку раз. Куриные яйца можно заменить перепелиными, нарезаем и добавляем в салат. Ну и конечно сам тунец, я использую консервированный тунец в растительном масле, баночка у меня 170 грамм. Перед тем как положить тунец в салат немножечко его измельчаем, можно это сделать прямо ложкой в банке и добавляем в салат. Для данного салата заправка не нужна, так как мы будем использовать масло которое есть в консервированном тунце. Хорошенько перемешиваем и следим чтоб листья салата сильно не примялись. После приготовления салат нужно убрать на пол часика в холодильник что бы он охладился, по вкусу добавить соль и перец и можно подавать к столу. Вот такой салат с тунцом у меня получился.

Ингредиенты:

1. Листья салата-пучок

2. Огурец-два небольших

3. Помидор-пару штучек

4. Тунец консервированный-1банка

Всем приятного аппетита!