Куриный Сувлаки – Греческий вкусный рецепт.

«Souvlaki» - это греческое блюдо, состоящая из кусочков мяса, которые были маринованы в смеси масла, лимонного сока, орегано и приправ, а затем на гриле и подаются с соусом «tsatsiki».

Жареная куриная грудка с «цацики», соусом из йогурта и чеснока.

Ингредиенты:

1 ст.л. лимонного сока, свежевыжатый 1/2 лимона

1 столовая ложка оливкового масла 15 мл

1/4 ч.л. соли 1 г

1/4 ч.л. молотого перца 1 г

1 ч.л. сушеного орегано 1 г

1 зубчик чеснока, фарш или прессованный

1 куриные грудки, без костей, без кожи, нарезать кусочками размером
300 г

2 порции Соус Цацики 1 чашка (и)

2 лаваша 90 г

алюминиевая фольга

Прежде чем Вы начнете:

Цыпленка можно приготовить с использованием либо в духовке, либо с помощью металлических шампуров на открытом гриле.

Держите сервировочные тарелки теплыми на плите, пока вы готовите блюдо.

Метод приготовления:

Маринуйте:

В неглубокую тарелку смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, орегано, фарш или прессованный чеснок. Разрежьте курицу на кусочки и добавьте их в блюдо, помешав их хорошо. Накрыть крышкой и охладить не менее 3 часов, провернув куски один раз.

Гриль и духовка:

Нагрейте гриль до средней температуры.

Нанизайте кусочки курицы на шампуры и положите в гриль. Готовьте, пока мясо не будет слегка обуглено на поверхности, около 10 минут, смазывая шампуры с курицей, большим количеством маринада по мере необходимости. Параллельно, предварительно разогрейте духовку.

Поместите кусочки курицы в духовку. Тушите их около 10 минут, перевернув их несколько раз.

Тем временем оберните лаваш в фольгу и поставьте в нижнюю часть печи, чтобы разогреть.

Подавайте к столу блюдо и подогретый лаваш.

Друзья, Если Вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал, делиться с друзьями и ставить лайки.

До новых встреч!