Шоколадный торт на раз два

Делаем с вами безумно нежный , мягкий очень легкий и вкусный торт с шоколадной основой и выглядит он вот так

Для приготовления этого прекрасного тортика нам понадобятся
На бисквит
Пшеничная мука – 255 грамм
Сахар-350 грамм
Какао любого вида -50-60 грамм
Соль -1 чайная ложечка
Сода – 1,5 чайной ложечки
Разрыхлитель -1,5 чайной ложечки
Куриные яйца в кол-ве 2 шт
Молоко-2 стакана
Сливочное масло -65 грамм
Растительное масло – 60 грамм
Уксус 6% -1 столовая ложка
На пропитку нужно
Кипяченая вода -60 мл
Сахара – 60 грамм
И какао -15 грамм
Глазурь будем делать из
Сметаны -1 столовая ложка
Сахар -1 столовая ложка
Какао порошок 1 столовая ложка
И сливочное масло тоже 1 столовая ложка
Черный шоколад -50 грамм
И так , приступаем к самому процессу приготовления
Бисквит тортика “На раз два” можно испечь как в духовке так и в мультиварке . Сам торт по себе просто бомба , он мягкий , нежный и безумно вкусный . коржи можно промазывать любимым кремом но я использую свою пропитку и готовится она таким способом
50 мл воды отмерить и налить в кастрюльку , за тем засыпать сахаром 50 грамм и какао порошком 10-15 грамм и ставим это все на огонь на средний огонь , перемешиваем и нагреваем не доводя до кипения , ставим нашу пропитку остывать и можно пропитывать коржи

А теперь приступаем к самому процессу готовки нашего тортика
Для начала нам нужна большая миска в которой мы смешаем муку , сахар , соль , разрыхлитель , соду и какао порошок

После тщательного перемешивания добавляем – молоко , масло растительное , яйца , уксус и растопленное масло сливочное

Далее очень тщательно взбить это все миксером должно получится такое , слегка блестящее тесто
Далее мы с вами переходим к выпечке и если вы готовите в мультиварке так же как и я вам надо чашу мультиварки промазать сливочным маслицем и кладем на низ кружочек бумажечки для выпечки . Выкладываем наше тесто , и ставим мультиварку в режим выпечки на 60 минут
Или в духовочку при температуре 180 градусов на 60 минут , после того как наш бисквит испекся достать его из формы и желательно при остывании бисквита завернуть его в пищевую пленку на пару часиков

Приготавливаем нашу пропитку или крем , прослаиваем наши коржи и на последок поливаем наш торт глазурью которая делается проще простого

Берем все ингредиенты которые указаны выше , провариваем их все до однородной массы но так же не доводим до кипения , после чего поливаем наш торт и даем ему немного остыть что бы он хорошенько пропитался и настоялся
Наш чудо тортик “На раз два “ полностью готов ,
Всем самого приятного аппетита .