1197 subscribers

Итоги опроса (Выборы, выборы - победили...)

4,8k full reads
8,1k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 60% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Все неравнодушные граждане в РФ знают, какое именно событие растянулось в 2021 году с 17 до 19 сентября.

Итоги опроса (Выборы, выборы - победили...)

Результаты «народного волеизъявления» стали известны 20.

Честно говоря, они оставили двоякое впечатления.

С одной стороны, зная «честность» ЦИК и правителей, нами рулящих — вполне ожидаемые.

С другой, зная настроение людей — поразительные, такие, в которые практически невозможно поверить.

Официальные СМИ явно, совершенно не скрываясь, без всякого стеснения, поддерживают одну, вполне определённую политическую силу — соответственно доверять их цифрам и объяснениям нельзя, это кажется очевидным (по крайней мере мне и большинству моих знакомых).

Остаётся предполагать, исходя из логики и наблюдений.

Но умозаключения и рассуждения, без подтверждения полученных выводов — малоубедительны.

Для подтверждения (или опровержения) сомнений в честности выборов был выложен опрос (Выборы, выборы — результаты...), состоящий из двух пунктов.

Он не закрыт, желающие могут перейти по ссылке и проголосовать, но уже есть фактура для анализа и обобщения.

Статистика ответов на первый вопрос.
Статистика ответов на первый вопрос.

Первый вопрос вызвал критику по двум основным пунктам:

  • Почему нет третьего варианта: "ЕР не поддерживаю, но результатам доверяю".

Объясняю, с моей точки зрения, предлагаемый вариант — это оксюморон. Людям, не поддерживающим ЕР, нет смысла закрывать глаза на многочисленные нарушения (3-х дневное голосование, принуждение бюджетников, силовиков, служащих, ..., отчёты о количестве и настроениях электората, непрозрачность электронного голосования, прочие многочисленные нарушения, широко освещаемые в интернете). Это не говоря уже о запрете на освещение оппозиционной точки зрения в СМИ, многочисленные законы, запрещающие дискуссии и ограничивающие пропаганду, критику, значительную часть информации о реальном положении в стране, оценку действий ГД, правительства и г.президента, не совпадающую с «высочайше одобренной».

Соответственно, если избиратель доверяет результатам выборов, значит он принимает вышеприведённые факты, как должное, то-есть поддерживает нынешнюю правящую партию (что бы он при этом не утверждал).

Верно и обратное, учитывая давление, наверняка существует достаточное количество граждан, проголосовавших за ЕР, но не поддерживающих её. Их можно пожалеть, назвать беспринципными, трусами, предателями своих детей и ..., но, тем не менее, их никак нельзя отнести к сторонникам нынешней власти, соответственно они входят в 99,1 %, не доверяющих выборам.

  • Несколько комментаторов сообщили, что выборка нерепрезентативная, так как аудитория канала изначально оппозиционная.

Тут я полностью согласен, в этом отношении данный вопрос не несёт никакой информации. Понятно, что в такой аудитории процент не доверяющих власти будет очень велик, что и показали полученные результаты. Более того, это заранее было понятно, поэтому, второй вопрос сформулирован так, чтобы нивелировать данное обстоятельство.

Распределение ответов на второй вопрос.
Распределение ответов на второй вопрос.

Ответы на него дают значительно больше информации для анализа, так же значительно расширяется объём данных.

Согласно утверждениям учёных, у каждого человека существует примерно 4 круга общения, внешний (4 круг) учитывать нет смысла, так как общение с ними формальное и ограничивается необходимым минимумом. 1 - 3 круг — предполагает более тесное общение (обмен мнениями, суждениями, прогнозами и прочей информацией) и составляет, оптимально, не более 70 человек.

Естественно, у каждого — по-разному, но в качестве среднего значения, данную цифру вполне можно использовать.

Далее, политизация российского общества ещё не дошла до крайних степеней, соответственно практически никто не ограничивает круг общения из-за различия взглядов на правящую партию, соответственно анализ количества сторонников ЕР становится значительно более достоверным, тем более по сравнению с данными ангажированных структур — ФОМ, ВЦИОМ и ..., в том числе комментариями СМИ и представителей партии, «победившей» на выборах.

Небольшая таблица, позволяющая понять логику расчётов:

Итоги опроса (Выборы, выборы - победили...)

Итак, примерно 4,5 тысячи проголосовавших рассказали о 325 тысячах своих знакомых, друзьях, родственников различных политических пристрастий.

По их оценке, даже если брать верхнюю границу диапазона, сторонников ЕР не более 13,75%.

Если взять среднее значение (что соответствует научным методам) — сторонников ЕР ≈7%.

Всего (на 2021 год) в РФ зарегистрировано ≈108,41 миллионов избирателей.

Максимальное количество сторонников ЕР из них (13,75%, по данным опроса) ≈15 миллионов человек, если брать средние значения диапазона (более вероятные) ≈7,5 миллионов.

По данным избиркома проголосовали 51% зарегистрированных избирателей, из них 49,79% (≈28 миллионов) — за ЕР.

Акцентирую, по опросу наиболее вероятное число сторонников ЕР 7,5 миллиона (максимум 15 миллионов), по официальным результатам 28 миллионов (в 4 раза больше!!!).

Но и это не самое «удивительное» и страшное. Посмотрим «финальные» цифры, сколько всего сторонников ЕР оказалось в ГД.

Таков итоговый состав ГД по версии ЦИК
Таков итоговый состав ГД по версии ЦИК

По официальным результатам 324 из 450, то есть абсолютное большинство, 72% от общего количества.

Таким образом, имея поддержку ≈7% (максимум 14%), благодаря своим хитрым манёврам, которые они называют «избирательными технологиями» (по моему точнее было бы назвать обманом и подтасовками), партия, называющая себя партией «большинства» получила 72% мест в ГД.

Просто сравните: 7% (пусть даже 14%) и 72%!!!

Даже если считать, что абсолютно все не проголосовавшие были противниками ЕР, а абсолютно все сторонники ЕР (по максимуму, 14%) — пришли и проголосовали, даже в таком случае в ГД не должно было оказаться более 28% ЕР-цев.

Выводы (лично мои, никому не навязываю, сделаны на основе моих личных наблюдений и результатов проведённого опроса):

  1. Результаты выборов не могут быть признаны, они не только не являются свободным волеизъявлением народа, наоборот — полностью противоречат его выбору.
  2. Законы, принимаемые депутатами, выбранными подобным образом, не могут быть признаны легитимными.
  3. «Избирательная» система, позволяющая до такой степени искажать выбор большинства и позволяющая такие махинации, должна быть полностью изменена, все должностные лица виновные в создании этой системы должны понести уголовное наказание.
  4. Самый страшный, судя по результатам опроса, в РФ сейчас нет легитимной власти.

Такие вот результаты получились на основании данных, полученных из опроса, кто хочет проверить — перейдите по ссылке, проголосуйте, посмотрите результат самостоятельно. Очень не хочется верить в подобное, но, к сожалению, у меня нет фактов и наблюдений противоречащих написанному.

Интересно ваше мнение, согласны ли вы с приведёнными цифрами и их интерпретацией?