Новое — это хорошо забытое старое. Табель о рангах v2.0

10 January

История развивается циклично. Периодически, в разные эпохи, перед страной встают практически одни и те же задачи. Например, во все годы своего правления, уже 20 лет, г.Путин, формулирует одну и ту же “стратегическую” цель — “прорывное развитие России”.

Исторические параллели находятся сразу же, точно такую же цель ставил Пётр 1.

При всей неоднозначности личности и деятельности царя-реформатора, можно ответственно заявить — многие (хотя и далеко не все) его начинания способствовали подъёму нашего государства.

Картинка из интернет
Картинка из интернет

Одно из таких, безусловно полезных нововведений — табель рангов (табель о рангах).

Зачем и кому нужен (раньше говорили в женском роде — нужна) табель?

Считается, что он помог решить следующие проблемы тогдашнего общества

Систематизировать и упорядочить государственную службу и сделать присвоение чинов и званий более простым и понятным.
Были созданы, в современной терминологии, социальные лифты, шансы получить титул и продвижение по службе перестали зависеть только от знатности рода. Добиться успехов мог не только знатный человек, но и простолюдин, а его дети и внуки имели возможность в дальнейшем получить дворянский титул.
В табеле также были прописаны: порядок продвижения по службе и порядок привлечения на службу лиц со стороны, аттестация, признание заслуг.

Можно сказать, что на новом этапе развития общества, возникли новые понятия справедливости и “табель о рангах” позволил внедрить их в жизнь.

Зачем это понадобилось царю?

Вероятно он понял простую вещь — государственная служба, как и всякий общественный институт, требует, для эффективной работы, вполне определённых идей справедливости.

Давайте сравним состояние российского общества петровской эпохи с современным. Как работают социальные лифты, за какие заслуги и кого назначают на высокие посты и большие зарплаты? Вот несколько ссылок (1, 2, 3, 4,...), как видите современная система отбора больше напоминает средневековье, передачу прав по наследству, феодализм.

Картинка из интернета, насколько я понимаю именно так должен выглядеть "социальный лифт" по представлениям наших "либеральных" начальников.
Картинка из интернета, насколько я понимаю именно так должен выглядеть "социальный лифт" по представлениям наших "либеральных" начальников.

А уж про справедливость и равные права говорить вообще не приходится.

“Элитные наследыши”, без практики и опыта, с условным образованием (кто-то поверит, что необходимым и достаточным условием их “5” и медалей” не была должность занимаемая их родителями?) легко получают все блага и любые должности.

Причём обычно их образование даже не профильное, а какое-нибудь юридическое (варианты: экономическое, управленческое), то есть то, которое можно получать вторым, как единственное на ответственной должности оно не стоит практически ничего.

И вот такие “опытные”, “грамотные”, “эффективные менеджеры” сразу назначаются директорами (в крайнем случае замами), председателями, руководителями (вот крайне характерный пример буйного карьерного роста).

Понятно, что “простым” людям, при нынешней власти, дорога на “высокие” должности перекрыта практически наглухо, мест нет, юную “элитку” предки пристраивают.

Следующая болевая точка — огромный разрыв в доходах. По мнению большинства учёных, разница не должна быть более, чем в 5 - 10 раз, максимум 15.

В Петровской табели минимальная зарплата 37 рублей, максимальная 500, разница — в 500/37=13,5 раз.

В современной РФ

Минимальная месячная зарплата около 10 тысяч, у депутатов 400 — разница в 40 раз.
У министра финансов г.Силуанова 1,7 миллиона — разница в 170 раз.
У г.Миллера (руководитель ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании) 58 миллионов рублей — разница в 5 800 раз.
У г.Чубайса примерно 135 миллионов — разница в 13 500 раз.

Как видим, не только по сравнению с СССР, но и по сравнению с Российской империей нынешняя РФ очень сильно деградировала.

Картинка из интернета, данные УЖЕ устарели, их доходы растут постоянно.
Картинка из интернета, данные УЖЕ устарели, их доходы растут постоянно.
Картинка из интернета
Картинка из интернета

Более того, зарплата у людей, работающих на государство, на одинаковых должностях, но в разных регионах, тоже сильно отличается. Например, учитель (врач, чиновник, …), работающий в комфортных условиях в Москве часто будет получать больше, чем на той же должности на крайнем севере, а уж с доходами в средней полосе (Новгород, Тверь, Уфа, …) доходы москвича вообще не сравнимы.

Но и это ещё не всё, так как руководители не отвечают за результаты своей работы — они совершенно не заинтересованы в хороших работниках (посмотрите, как г.Медведев, после того, как завалил абсолютно все поручения г.Путина, прекрасно себя чувствует на прежнем месте, более того “удостоен высочайшей похвалы”). Следовательно, продвижение по службе, даже на низших должностях, больше зависит от родства, дружбы и “гибкой спины”. Соответственно и результаты мы наблюдаем именно те, которые наблюдаем.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Получается, г.Путин никак не может понять то, что было ясно Петру триста лет назад — при такой тотальной несправедливости и отсутствии социальных лифтов, государственные структуры нормально работать не могут, соответственно экономика и общество развиваться тоже не будут.

Картинка из интернета
Картинка из интернета
Картинка из интернета, к 2020 году практически ничего не изменилось.
Картинка из интернета, к 2020 году практически ничего не изменилось.

Какой же выход? Что делать?

Небольшое отступление.
Есть одна загадочная особенность у науки математики — неизвестно почему, но абстрактные правила действий с цифрами позволяют очень точно описать окружающий мир.
Более того, одни и те же формулы одинаково подходят для расчёта совершенно различных физических явлений. Например, что может быть общего, между колебаниями маятника, светом, электричеством, звуком? Оказывается математика, описывающая эти явления практически одинакова.
Но и это ещё не всё. Существует множество более сложных систем, которые математическим языком мы описать пока не можем. Вот в биологии, медицине, метеорологии и … учёные пытаются использовать математику, но увы, расчёту поддаются только самые простые элементы. Целиком биологическую структуру, организм, или сообщество “оцифровать” на данном этапе нереально. Но это не значит, что невозможно в принципе. Доказательством может послужить такое явление, как конвергенция, то есть сходство организмов, основанное не на их родстве, а на близком наборе признаков, сформировавшемся независимо в разных группах. Яркий пример — акула, ихтиозавр, дельфин. Если попытаться разобраться, почему эти животные так похожи — можно прийти к выводу, что в конкретных биологических нишах, решая похожие задачи, эволюция приблизилась к идеалу, нашла лучшие биологические решения, но рассчитать, создать их математическую модель, мы пока ещё не умеем.
Человеческое сообщество — значительно более сложная система и современной математике практически не поддаётся. Но, чисто эмпирически, мы можем предположить, что удачные решения, найденные когда-то, могут быть использованы многократно. Соответственно, хорошим руководителям необходимо глубоко знать и изучать историю, и именно поэтому, любое образование обязательно начинается с истории, анализа опыта прошлого, разбора удачных и наоборот, неправильных решений.

Итак, то, что помогло царю Петру, должно сработать и сейчас. Условия и проблемы похожи, разве что, сейчас всё гораздо более запущено. То есть, вероятно, и решение должно быть подобным петровскому — новый “табель о рангах”.

Один из вариантов: разбиваем все профессии и должности, получающие зарплату из бюджета, на 3 группы по 5 классов.

Первая группа: с 1 по 5 класс, работа не требующая высшего профессионального образования. В зависимости от условий, должности и стажа заработок отличается в 5 раз. Начиная с 1 минимума служащего (1 класс) до 5 (5 класс).
Минимум (учитывая, что нормальный человек живёт в семье, растит детей) не должен быть меньше 3 МРОТ.
Вторая группа: работники с высшим образованием и высокой квалификацией, тоже в зависимости от должности и стажа получают от 6 до 10 минимальных зарплат служащего.
Третья группа: руководители — соответственно от 11 до 15.
Максимальную (15 класс) зарплату, в 15 раз превышающую минимальную, получает только 1 человек — г.президент.
Депутаты, министры, руководители гос. корпораций — 13-14 класс, все остальные меньше.

Остаётся ещё немного.

Премия, по результатам работы у 1 группы — до 15% от зарплаты, у второй — до 30%, у третьей (руководители) — от 40% до 60%, премия должна входить в общую сумму, то есть максимум вместе с премией не должен превышать 15 минимумов.
Премия г.президента, министров, депутатов и руководителей должна определятся по строгим, научным, утверждённым законом и опубликованным критериям, зависящим от показателей экономики и уровня жизни населения.
Ни один человек, получающий зарплату из бюджета, не имеет права иметь иностранное гражданство, зарубежную недвижимость, счета в иностранных банках и родственников с чем-нибудь из перечисленного.
Ни один служащий из 3 группы (руководители) не имеет права на дополнительные доходы.
Все служащие 3 группы и их ближайшие родственники могут учиться и лечиться только в России, если необходимо лечение или учёба за рубежом, служащий предварительно должен освободить занимаемую должность (уволиться).
За нарушение любого из запретов, увольнение, лишение права работы на должностях 2 и 3 группы. При выявлении ущерба, причинённого не правовыми действиями с преступным умыслом — конфискация имущества служащего и его близких родственников.
Продвижение по службе должно быть строго регламентированным, по ступенькам, с установленными минимальными сроками выслуги, для присвоения следующей категории (чина). Перед назначением на высокую должность, необходимо пройти все предыдущие.

Преимущества предлагаемого решения:

Создаст заинтересованность служащих в результатах их работы, что в свою очередь запустит социальные лифты.
Обеспечит социальную справедливость и не даст возможность руководителям поднимать свои доходы за счёт подчинённых.
Повысит профессионализм руководителей, не допустит залётных “эффективных манагеров” и сынков (дочек) на высокие и ответственные посты.

Недостатки:

Реализация невозможна, пока у власти г.Путин, г.Медведев и ЕР.

Предлагаю “новый табель”, как один из возможных вариантов решения наболевших проблем. Не утверждаю, что он самый лучший, но, при выработке альтернативного курса, похожие идеи, по моему, можно и нужно использовать (если, конечно, народ проснётся и прокатит ЕдРо на следующих выборах). Как вы думаете?