Старый анекдот про нынешнего премьера

11 November 2019

В СМИ часто появляются новости связанные с председателем ЕР и по совместительству главным министром РФ г.Медведевым. Не знаю, как провластные агитаторы до сих пор умудряются читать эти сообщения с серьёзным видом, но большинство населения давно уже устало юморить над фразами и идеями этого “высокого” государственного чиновника.

С другой стороны, шутки шутками, но его решения непосредственно влияют на нашу жизнь. Как говорится: “Пока гуляли веселились, посчитали прослезились”.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Убедиться в этом может каждый, достаточно зайти на сайт правительства и ознакомиться с “творчеством” там представленным.

Портфолио г.Медведева (по моему мнению) содержит “шедевры” нескольких типов.

Нелепые высказывания (примеры: 1, 2, 3, …). Впечатление такое, что г.премьер не совсем, мягко говоря, понимает о чём и что он говорит. Что сказать — смешно, хотя и грустно. Квинтэссенция, можно сказать девиз, программное заявление: “Денег нет, но вы держитесь тут. Хорошего вам настроения”.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Поручения подчинённым “ни о чём”. На сайте правительства можно найти немало поручений типа “рассмотреть”, “представить предложения”, “утвердить перечень”, “обеспечить принятие закона”, “представить проект плана мероприятий” и так далее. Например — Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года утверждён в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».” Одно название чего стоит, сразу внушает почтение. Кому интересно, попробуйте почитать — слов действительно много, а вот реального плана, конкретных параметров, целей и алгоритмов нет вообще. Так что результат этого действа предопределён, и боюсь он вам не понравится. Можно взять любое другое поручение — “Вода, вода, кругом вода…”, но эту воду, между прочим, мы оплачиваем из своего кармана .

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Радикальные, но абсолютно непродуманные, дилетантские решения. Вспомним — закон о «нулевом промилле», отмену зимнего времени, запрет лампочек накаливания, переименования милиции в полицию, отмену “лишних” часовых поясов, “десталинизацию”, курение на балконах, правила обращения с кадилами, “пятилетний план борьбы с картелями”, “предоплата за ЖКХ”, … Из последнего — “Поручения Дмитрия Медведева о подготовке перечня правовых актов СССР и РСФСР для признания утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации”. Всё как обычно — “шашкой рубанул”, а вы разгребайте.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Большинство граждан и экспертов думает, что г.Медведев просто глуп и жаден, но есть и поклонники “конспирологии”, они не верят, что на такой должности может оказаться настолько бестолковый гражданин и, соответственно, думают что это просто хитрая игра, направленная на подготовку государственного переворота.

С другой стороны, виноват в этом не только г.Медведев.

В конце концов, поручения ему даёт г.Путин.

Г.премьер их благополучно проваливает, а г.президент его за это хвалит, то есть, как минимум, делит с ним ответственность поровну. Почему? Предположения есть, а насколько они верны каждый может решить сам.

Единственное, что невозможно оспорить — результат работы г.председателя ЕР отрицательный, РФ в глубоком кризисе, хотя и, как говорят, дна ещё не достигла. Все новые идеи нашего “гениального” председателя правительства открывают нам всё новые глубины.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Но, несмотря ни на что, у г.президента и г.премьера ещё есть немало поклонников на всех выборах голосующих “сердцем” и игнорирующих мозг.

Что тут сказать, у определённой части населения эмоциональная сфера развита значительно сильнее, чем логическая. А ведь персонажи подобные нашим правителям уже были в истории, и их уже разоблачали, высмеивали, с ними боролись и даже побеждали.

Вспомните старый анекдот:

У еврея дохнут куры не по дням, а по часам. Расстроился еврей и решил ехать к рабби в синагогу. Приезжает и говорит:
- Помоги, рабби, куры дохнут.
- А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть.
Проходит неделя, вторая, всё равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби.
- А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет.
Проходит неделя, все куры померли. Еврей приходит к рабби и говорит:
- Все куры сдохли, ничего не помогло.
- Жаль, а у меня ещё столько идей было.

Мне одному кажется, что этот “ребе” брат близнец нашего премьера?

А вот ссылка на замечательную миниатюру А.Райкина.

Вам не кажется, что это написано про наше время и наше правительство?

А вот советская политическая карикатура:

Обслуживается только один столик
Обслуживается только один столик

Как они тогда узнали, что будет происходить у нас сейчас?

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...» (Книга Екклесиаста)

Этим словам уже тысячи лет, может пора уже осознать, запомнить и не допускать таких, давно известных ошибок?

По крайней мере на выборах не поддерживать персонажей, про которых давно сложены анекдоты и фельетоны.

Как думаете — справимся?