1198 subscribers

Выборы, выборы — победили... (опрос)

13k full reads
16k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Итак — свершилось!

Чудо произошло!

Народ, живущий в разорённой стране, из которой вывозится за рубеж всё ценное, начиная с нефти, газа, леса, золота, ... (практически всё, что есть в РФ) и заканчивая валютой и «мозгами», ежегодно беднеющий, уже привыкший к всё новым и новым ограничениям свободы, увеличению количества и объёма налогов, росту цен, гигантскому экономическому неравенству и .... — опять проголосовал за ЕР.

«Электорат» в очередной раз поддержал «национального лидера», под руководством которого мы и достигли этих «замечательных» результатов.

Понятно, что ввергнуть в нищету одну из богатейших и сильнейших стран мира было непросто.

Очевидно, для организации столь масштабных деструктивных операций и тотального ограничения прав и свобод, причём так умело, что никто не сумел даже «вякнуть» — нужны недюжинные таланты, характер и настойчивость.

Но чем человек, обладающий такими способностями и применяющий их на практике, так симпатичен избирателям?

Лично мне — совершенно непонятно.

Более того, когда я встречаю сторонников «обнулённого» на память, почему-то, приходит сценка из известного мультфильма:

Но, это, как говорится «всем понятно и никому не интересно», вопрос в другом — у меня достаточно обширный круг знакомых, с которыми я могу разговаривать на политические темы.

Причём в этот круг входят люди с разным уровнем достатка и разным социальным положением.

Часть из них ходит на выборы, другие — идиоты (в древнегреческом, исконном смысле этого слова — люди, не интересующиеся политикой).

Не буду отвлекаться на вопрос, что лучше и правильней, показательно другое — из моих знакомых поддерживают г.Путина и ЕР значительно меньше 10%.

Я заметил и корреляцию этой поддержки с уровнем дохода и образования, чем ниже и меньше — тем больше поддержка нынешней власти (что, возможно, частично объясняет процессы происходящие в российских школах и институтах).

К чему это всё?

Мне (и большинству моих знакомых) очень трудно поверить в победу ЕР (да ещё с такими результатами), в такое большое количество граждан, рисующих "фигвамы" здравому смыслу и Родине.

Прекрасно понимаю, что моё мнение не репрезентативно, поэтому очень интересно узнать степень доверия к выборам у максимально возможного числа людей, для чего прошу вас ответить на два простых вопроса, подтвердив (или опровергнув) недоверие к процедуре и сомнения в легитимности представительных органов, сформированные на основе данных выборов.

Опрос:

Ну что, проверим, насколько всё было честно и законно? Жду ваших ответов и комментариев.

Кстати, независимо от политических пристрастий, всем гражданам страны, допустившим (своими действиями, или бездействием) нынешние катаклизмы, хочется адресовать ещё пару видеофрагментов:

Страну не жалко?

Что теперь делать? Как исправлять?