ГЕЙ-ПАРАД В АСТРАХАНИ НЕ СОСТОИТСЯ

Сегодня стало известно, что группа московских ЛГБТ-активистов собирается провести в Астрахани шествие в поддержку секс-меньшинств и однополых браков. В группе «Подслушано Астрахань» от имени астраханских казаков было размещено сообщение. В котором, в частности, говорится, что они готовы разогнать «позорное шествие».

«Сейчас в обществе делается всё, чтобы обычные люди стали относиться к представителям нетрадиционной ориентации с жалостью, терпимо. Мы же терпеть такого не будем. Пропагандировать содомию в нашем городе не дадим. Пусть пеняют на себя. Дома, за закрытыми дверьми, делайте, что хотите. Всю жизнь такие отношения скрывали, боялись гонений. А теперь нам стараются внушить, что ничего особенного в гомосексуализме нет. Однозначно, мы против », – подчёркивают казаки.

Мы связались с заместителем атамана астраханского окружного казачьего общества по военной подготовке Виктором Хайруликом. Он пояснил, что пока заявок от администрации на охрану подобного мероприятия не поступало. Известно, что общественный порядок совместно с полицейскими охраняют и представители астраханского казачества. О сообщении в социальных сетях он также не слышал.

«Применения силы с нашей стороны специально не планируется, мы будем действовать строго в рамках закона.

Однако, как многодетный отец (у Хайрулика четверо детей), я против таких парадов. Мне было бы крайне неприятно, если бы мои дети такое видели. Я за традиционные ценности», – отметил он.