ЧТО МЫ НЕ РАССКАЗЫВАЕМ ДЕТЯМ О СЕКСЕ

30 June 2018

С раннего возраста дети начинают задавать вопросе о сексе. Что? Как? Почему? Откуда? Мы максимально обходим прямого ответа на этот вопрос, чем вводим их в большее заблуждение, провоцируя изначально на неправильные поступки.
Когда дети находятся в пубертатном возрасте, единственное с чем страшие их ознкамливают, так это со средствами контрацепции, половыми болезнями и последствиями нежелательной беременности.
При этом нет никакой информации о том, что бывает после согласия, после этого сакрального «Да».
И тут переходим к речи о чувственности. Мы не учим детей обращать внимание на свою чувственность и правильно к ней относиться. А ведь это залог психологически корректного начала сексуальной жизни.
Часто бывает, намного чаще со стороны женщин, что люди относятся к удовольствию от секса так: «Главное, чтобы мой партнер был удовлетворен». Все потому, что люди не знают как они точно устроены и что конкретно им приносит удовольствие. Свою чувственность дети начинают проявлять с малых лет. Как они относятся к поглаживаниям, почесываниям или к тому, как они возятся с песком или с водой.
Когда мы гладим детей, почесываем их, делаем массаж, нужно интересоваться, что они чувствуют и как бы они хотели, чтобы мы сделали. Важно эти чувства преобразовывать в слова. Стоит провести такую практику, совершать определенные тактильные вещи с ребенком и попросить его описать это одним словом.
Одна женщина-психолог, проведя такую практику, начала слегка царапать кожу свою 4-х-летнюю дочь, и когда она спросила, как она это воспринимает, девочка ответила «Жестокость». Когда женщина крепко обняла свою дочку, она ей сказала, слегка помедлив, что это защита.
С осознания своих ощущений начинается детство, этому мы можем поучиться у детей и это мы можем напомнить нашим детям, когда они начнут взрослеть.