Пасхалки Фильма Дэдпул 2 (Deadpool 2)

Все уже посмотрели фильм, и пока он бьет рекорды Мстителей по просмотрам, мы поговорим о том, что это было!

ВНИМАНИЕ! БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!

Поговорим об отсылках и пасхалках. Все, что успел заметить и расскажу вам.

Понятное дело, шутки в стиле: «Ты такой мрачный, точно не из DC?» заметили все и это было бы слишком просто. Интересней обращать внимание на завуалированные шутки. И «черная черная вдова» в адрес Домино или «коричневая пантера» в адрес Допиндера не входят в их число. Поговорим о замечательной отсылке к Мстителям, когда Черная Вдова успокаивала Халка - "Малыш, скоро солнце взойдет", тем же приемом воспользовался Дэдпул, сидя на шее у Джаггернаута, но что-то не сработало.

Черная Вдова успокаивает Халка.
Черная Вдова успокаивает Халка.

Удивительное появление Невидимки заставило посмеяться ребят в залах кино, но когда он наткнулся на высоковольтные провода, все удивились, ведь на секундочку, показался сам, великий и прекрасный Бред Питт. Это забавно, долгое время, его хотели взять на роль Кейбла, но, как мне кажется, Танос лучше вписался, хотя бы своей брутальной внешностью. Но на этом не кончается комичность ситуации. За 1 секунду на экране, Питт, попросил невероятное, чашечку кофе из Starbucks, которую принесет ему домой лично Райан Рейнольдс. Очевидно, это оказалось ему под силу.

Бред Питт, в роли невидимки.
Бред Питт, в роли невидимки.

Сейчас немного удивления. Все видели Джаггернаута, внешность которого куда круче, чем лох в шлеме из Людей Х. В титрах сказано, что он сыграл сам себя. Но на самом деле, его сыграл сам Райан Рейнольдс. Захват лица и озвучка были именно его. Упоминание того, что он носит шлем, чтобы брат не мог прочитать мысли, подтверждает, Джаггернаут брат Профессора Ксавьера. Последний кстати тоже засветился на экране, и не только он.

Циклоп, Зверь, Ртуть и Профессор Ксавьер.
Циклоп, Зверь, Ртуть и Профессор Ксавьер.

Кейбл использовал последнюю попытку и вернуться в свое время уже не сможет. Это подтверждено запланированными его сольными фильмами. В то же время, в сценах после титров, мы видим, как Дэдпул отремонтировал устройство и легко прыгает во времени. Мог бы и Росомаху спасти тогда. Раз уж заговорили о Логане. В начале фильма, когда Логан крутиться на дереве с сучком, торчащим из груди, играет песня, где поется и человеке, потерявшим главную любовь своей жизни, на мой взгляд, это очень хорошая отсылка. Самого Джекмана не было на съемках, это была вклейка из старого фильма о Росомахе, но выглядело очень круто!

Идем дальше, школа, где пытаются усмирить огненного мальчика в новостях называлась «Школа Эссекса». Видимо, эта школа принадлежит Натаниэлю Эссексу, известному под псевдонимом Мистер Синистер, злодей, обладающей бессмертием и вечной молодостью. Стоит ли ожидать его появление в следующих фильмах?

Мистер Синистер
Мистер Синистер

Ну и напоследок еще один секрет. Двое, сидящих на машине, возле который впервые появился Кейбл, после перемещения во времени. Не просто ребята из провинции, а миллионеры! Один, тот что был справа, Алан Тьюдик, его можно было увидеть к примеру в «Звездных Войнах» и «Убойные Каникулы», а второй, жирный Джейсон Борн, или Мэтт Деймон, спасибо им за это, позабавили.

Алан Тьюдик и Мэтт Деймон
Алан Тьюдик и Мэтт Деймон

Это основные, не такие явные отсылки в фильме. Конечно, их там еще целая куча, и, чтобы перечислить все, потребуется несколько дней текста, но они могут быть не совсем понятны нам, из-за трудностей перевода или популярности актеров.

На этом все, подписывайтесь и будем узнавать новое вместе.