Самые жуткие места на планете (4 истории)

21 May 2018

Иногда смотришь на что-то и кровь стынет в жилах, а ты не понимаешь от чего. Не имея ни какой причины тебе становиться страшно, хотя вокруг все тихо и спокойно

Сегодня я расскажу о 4 местах, где это чувство усиливается

1. Болота Манчак в Луизиане

Самые жуткие места на планете                      (4 истории)

Не самое лучшее место для водного спорта. Вода в этих болотах имеет зеленый или сине-черный цвет, а в самих болотах водятся аллигаторы. Территория болот под Новым Орлеаном, покрыта непроходимыми буреломами и опасными зарослями

По легенде воду осквернила мрачная королева, которую здесь пытали. Примечательным является, то что в XX веке предпринимались попытки осушить болота, но у бизнесменов не хватило денег, а поселения рабочих были разрушены жутким ураганом, который повлек человеческие жертвы. Также существует предание, что на берегах обитают оборотни.

2. Централия (Пенсильвания)

Самые жуткие места на планете                      (4 истории)

Этот город-призрак приобрел свой статус в 1962 году, когда из-за грубых нарушений правил техники безопасности, под городом загорелись огромные залежи угля. Пожар не прекращается и по сей день. Сейчас в городе живет всего 10 человек и Централия приобрел статус самого малонаселенного города в этом штате.

Существует гипотеза, что пожар был вызван намеренно властями для законного выселения людей, с последующей добычей антрацита (самая древняя порода угля).

3. Церковь Святого Георгия (Чехия)

Самые жуткие места на планете                      (4 истории)

Обычная церковь в маленьком поселке в Чехии. Долгое время она пустовала, службы не велись несколько десятков лет, но один немецкий скульптор решил "разнообразить" убранство церкви, поставив туда скульптуры в балдахинах. Обстановка там стоит слишком пугающая.

4. Катакомбы Парижа

Самые жуткие места на планете                      (4 истории)

Здесь нет никаких красивых легенд. Долгое время в Париже была высокая заболеваемость чумой и кладбища задыхались от перенаселения. Правительство Парижа решило переместить все трупы в катакомбы. Сейчас там находится около 300.000 останков. Общая длина катакомб равна 300 км, а для посетителей открыто лишь 2,5 км, но этого вполне хватает. Остальная часть либо закрыта, либо используется для других целей.

Надеюсь вам было интересно читать, буду очень благодарен, если поддержите меня лайком и подпиской)))