Как полюбить себя в декрете?

13.07.2018

Особенно, когда из одного декрета плавно переходишь во второй.

Как правило, в декрете мы большую часть времени посвящаем ребенку, быту и периодически забываем о себе. Забываем о своих увлечениях, своих потребностях.

Что получается в итоге? Через полтора года девушка, ранее ухаживающая за собой, превращается в злющую собаку, на которую впору вешать табличку "Не подходи, укусит". Особенно, когда некоторые начинают раздавать непрошенные советы направо-налево. Таких откровенно хочется послать в далекое путешествие.

На самом же деле, когда мамочка внутренне наполнена, когда она ценит, любит себя и успевает делать важные вещи, тогда любая придирка с чужой стороны вызывает просто усмешку и внутреннее пожелание таким людям всего хорошего. То, что они говорят, касается их, а не вас. Это они для себя не принимают эту ситуацию.

А еще частенько мы донашиваем то, что носили до декрета, успокаивая себя тем, что нам все равно никуда не надо ходить. Это мужу нужно на работу и рубашку новую, и ботинки. И ребенку надо, потому что он уже вырос. А я обойдусь. И на маникюр мне не надо, лак все равно слезет на второй день.

И так постепенно мы приходим к тому, что теряем свою уверенность, снижается самооценка, дома начинаются скандалы, потому что резко все сразу становятся мамочке чего-то должны. А порой доходит и до того, что муж в открытую говорит, что разлюбил.

С чего начать?

Вспомнить о себе. О своих увлечениях, о том, что вы больше всего любили делать. Составьте план ухода за собой. Понедельник - маникюр, маска и массаж для рук, Вторник - маска для волос и тд. Выпишите список приятностей для себя: ванна со свечами, мороженое в кафе, встреча с подружками. И начинайте это делать! Планомерно вычеркивая каждое из списка.

Четко и прямо говорите мужу, что у вас сегодня маникюр. Значит, когда он пришел домой, оставляете на него ребенка и идете по своим делам.
Ой, и не надо чувствовать себя безответственной мамашкой. Так вы наоборот вернете свою уверенность и заставите мужа снова уважать ваши желания.

Вы можете прочитать и сказать, что это не про меня, у меня другая ситуация. Оставайтесь и дальше в своем болоте. Только не нойте, когда ваш муж заведет любовницу, просто потому, что перестал вас уважать. Потому, что вы из той девушки, которую он любил, превратились в бабищу, с которой уже и в кафе стыдно выйти.