Недельный обзор криптовалют с 9 по 15 июля

Последние семь дней рынок криптовалюты продолжал снижаться, так как Биткоин и основные альткоины не смогли продолжить скромную попытку ралли, которая на прошлой неделе показала конец нисходящего тренда.

Совокупная стоимость цифровых валют упала более чем на 20 миллиардов долларов во вторник, что вызвало резкий разворот с выходных, когда рынок достиг своего самого высокого уровня за три недели. Для разворота не было фундаментальных данных, что свидетельствует о том, что комбинация технической торговли и фиксации прибыли сыграли свою роль.

Биткоин достиг максимума $6800 в прошлое воскресенье, но потом отказался от роста и опустился к минимуму $6079. Несмотря на снижение, цена Биткоина смогла удержаться выше отметки $6000 - критическая поддержка, которая является точкой безубыточности для майнеров. Продолжающаяся защита Биткоином этого уровня говорит о консолидации быков, которые пытаются не дать цене опуститься ниже.

На прошедшей неделе EOS столкнулась с новыми спорами после того, как его производитель блоков в Нью-Йорке пролил свет на сложности ОЗУ в сети.

В своем твиттере крупнейший производитель блоков EOS, написал следующее:

«Некоторые производители блоков потерпели крах, когда использование ОЗУ в EOS превысило 1 ГБ. У них был всего 1 ГБ, либо они не настроили свой узел, чтобы правильно установить его на 64 ГБ. Это является нарушением соглашения о репродуцировании. В Нью-Йорке EOS создается по графику. Мы все еще подтверждаем детали».

Позднее в Нью-Йорке EOS разъяснил проблему.

По меньшей мере, четыре южнокорейских законодателя стремятся представить новое законодательство в области криптовалюты в Национальное собрание в этом месяце в целях ускорения регулирования класса цифровых активов.

Предлагаемые законопроекты направлены на регулирование онлайн крипто бирж и усиление мер по борьбе с отмыванием денег и ноу-хау. По данным Korea Times, новые законопроекты также могут отсрочить первоначальные предложения монет (ICOs), сегмент рынка, который был запрещен осенью прошлого года.

Неясно, будут ли законопроекты подписаны в соответствии с законом во время сессии Национального собрания, которая пройдет с 13 по 26 июля.

Прогноз по криптовалютам на будущую неделю

В течение следующих семи дней инвесторы будут активно следить за нормативным документами в Южной Корее и Индии. Заседание Национальной Ассамблеи Южной Кореи продолжится на следующей неделе. В Индии ожидается представление законопроектов.

Что касается ценовых графиков, криптотрейдеры хотят видеть четкое направление рынка криптовалют. В то время как прогнозирование это всегда проблематично, можно с уверенностью ожидать, что рынки будут отставать, поскольку объемы торгов остаются слабыми. Биткоину обычно нужно 24 часа торговли объемом не менее 4 млрд. долларов США для создания устойчивого ралли.

BTC/USD завершает воскресенье выше $6000 на уровне $6366. Как мы писали ранее, BTC/USD находится в конце модели «треугольник» и должен либо пробить уровень поддержки 6000 и взять курс на уровень 3700, либо начать рост в район 8300. Закрытие ниже отметки $5550 даст старт снижению BTC/USD.

Уровнем сопротивления для BTC/USD выступает уровень 7300.

Ethereum торгуется на уровне $449 в рамках снижения. Ожидается отскок от этого уровня и дальнейшее падение с целью $385. Дополнительным сигналом в пользу снижения Эфириума будет тест области сопротивления, а также верхний предел модели «Треугольник». Текущий сценарий будет реализован, если свеча сформируется и закроется ниже $415.

Если Эфириуму удастся закрыться выше $465, что будет означать изменение медвежьего тренда в пользу бычьего тренда и начало роста криптовалюты.

Ripple завершает торговую неделю на отметке $0.447. Инвесторы ожидают тестирование уровня поддержки $0,4350, после чего стоит ожидать дальнейшего снижения Ripple в район 0,3850.

Если Ripple удастся закрыться выше $0,4650, это укажет на изменение медвежьего тренда в пользу бычьего. 

Источник: Недельный обзор криптовалют с 9 по 15 июля