Замарди.

Живописный город, находящийся в Венгрии, с поэтическим названием Замарди.
Он расположен в часовом поясе Центральной Европы и окружен Альпами и Карпатами. Климат - умеренно – континентальный. Весна начинается рано, с марта уже радуют теплые дни.
Летний сезон здесь начинается с мая и продолжается до октября. Средняя температура летом 25 – 30 градусов тепла. Зимой среднестатистическая - 0 градусов. Правда бывали случаи заморозков, до - 20 градусов.
Замарди – это небольшой, чистый, с множеством деревьев городок, с численностью около 2500 тысячи человек.
Отличным решением для отдыха с детьми или романтического путешествия будет именно он. Спокойствие и размеренность, присуще не каждому курортному городу, здесь имеется. Но стоит отметить, что для скуки места не найдется.
Самым посещаемым местом, можно смело назвать озеро Балатон, со своими многочисленными пляжами. Вода в озере необычайно теплая и мягкая, само же озеро довольно мелкое, самая наибольшая глубина - 12,5 метров. Так же имеются детские пляжи с ковровым покрытием в воду. В самом городе есть железнодорожная станция, и, если нет возможности приехать сюда на автомобиле, отличным решением станет путь на поезде или электричке. Так же имеется возможность добраться сюда воздушным путем. Самый ближайший аэропорт— Sármellék/Balaton (SOB). Аэропорт может предоставить международные и местные рейсы. И находится всего в 69.07 км от центра города.
Так же немного дальше имеются аэропорт в, Австрии в Вене, Ференц Лист (BUD) 139.43 км, в Будапеште, в Венгрии (BUD / HU), в Хорватии - Осиек (OSI / HR) - 190.48 км.
Несмотря на все спокойствие и тишину, ежедневно проходят различные мероприятия. Такие как театрализованные кукольные показы, концерты, а также кинотеатры с радостью распахивают двери гостям и жителям города. Любителям «поострее", фантастически захватывающее шоу. Где огромные внедорожники просто равняют с землей обычные, приготовленные для этих целей автомобили.
Те, кто задается целью, получить оздоровительные процедуры - термальные источники и различные целебные и спа-процедуры, а также массаж, придутся по вкусу.
Лечебные грязи, из-за своего полезнейшего состава минералов и витаминов, пользуются большим спросом, как и у местных жителей, так и у отдыхающих.
Так же распространен велосипедный спорт, есть возможность арендовать на время и самостоятельно исследовать город, или же воспользоваться помощью гида - инструктора
По сколько главную достопримечательность является озеро Балатон. Водных развлечений здесь много, можно взять напрокат катамараны, лодки и даже парусники.
Несмотря на то что это европейская страна, евро здесь не особо распространен. А официальная валюта — HUF (Венгерский форинт). Если с собой пластиковая карта, то проблем с обменом тут не возникнет. Банкомат выдает наличные в форинтах.
На заправочных станциях, в отелях, а также в некоторых кафе и ресторанах можно расплатиться пластиковой картой.
Отличительной чертой Замарди, впрочем, как и всей Венгрии множество виноделен с большим многообразием видов вин.
Так же различные виды перца, которые украсят и придадут вкус любому блюду. По всей территории города много небольших кафе, пляжных закусочных, а также ресторанов. Например, Paprika Csada, находящаяся на Honved str. Имеет как венгерскую, восточноевропейскую, центрально европейскую, а также подходит для вегетарианцев. Порции во всех заведениях очень вкусные и большие, при желании есть возможность взять с собой. Что очень удобно и экономно.
В магазинах изобилие продуктов. Из мяса в основном курица и свинина.
Так как Замарди по большей части город туристический, выбор с жильем многообразен. Начиная с королевских апартаментов до самых скромных хостелов. Каждый найдет себе по вкусу и по цене. Более удобным вариантом будет поиск жилья заблаговременно до прибытия, хотя бы за две недели. Если такой возможности не представляется, на месте можно найти номера в отелях, а также на частные дома, которые местные жители сдают во время сезона. Чем ближе расположение к озеру, тем дороже недвижимость. Во многих домах имеется бассейн во дворе, детские площадки, а также специально выделенное место под барбекю и шашлыки.
Те, кто предпочитает романтику в самом не есть естественном виде. Могут воспользоваться специальным местом для кемпинга. Необходимо с собой иметь палатку и вещи, первой необходимости, такие как спальный мешок, фонарик, средство от комаров.
Город отличается безопасностью, но всегда лучше придерживаться правила, документы и деньги держать при себе. Говоря о документах, хотя бы ксерокопия паспорта должна быть на руках. Что бы в случае проверки документов проблем не возникло.
Для курящих, следует помнить, что, имеется запрет на курение на остановках.