14 способов увеличения количества просмотров и репостов видео в Facebook.

Ежедневно пользователи Facebook тратят 100 миллионов часов на просмотр 8 миллиардов видеороликов. Эффективное использование видео стало основной целью маркетологов со всего света.

На страницах своего блога популярный американский маркетолог Альфред Луа рассказал о нескольких способах увеличения количества просмотров и репостов видео в Facebook.

  • Создавайте квадратные видео: они превосходят видео со стандартным портретным разрешением по количеству просмотров и общему охвату, особенно с мобильных устройств.
  • Завладейте вниманием аудитории за 3 секунды: первые несколько секунд вашего ролика должны быть по-настоящему захватывающими.
  • Добавляйте надписи в видеоролики: 85 % роликов в Facebook пользователи просматривают без звука. Если пользователь не может понять без звука, о чем ваше видео, вы почти наверняка потеряете одного потенциального клиента. Чтобы избежать этого, можно добавлять надписи в видеоролик. При загрузке видео Facebook позволяет добавить файл SRT, содержащий надписи и тайм-коды. Также путем редактирования можно добавлять надписи к уже существующим видео.
  • Предлагайте пользователям включить звук: один из способов уйти от беззвучных просмотров, это предложение включить звук при помощи всплывающей надписи. Необходимо тщательно рассчитать время и место появления вашей надписи, чтобы эффект не оказался отрицательным.
  • Фокусируйтесь на главном: если хотите, чтобы вашим видео поделилось как можно больше народа, говорите о простых и понятных вещах.
  • Загружайте видео непосредственно на Facebook: оригинальные видео Facebook имеют больший успех, чем ролики, размещаемые при помощи ссылок на сторонние ресурсы.
  • Придумывайте информативные названия: в сутки Facebook обрабатывает более 2 миллиардов поисковых запросов, стоит озаботиться тем, чтобы видео не затерялось среди терабайт других материалов. Добавить название можно сразу во время загрузки ролика.
  • Размещайте превью в копии записи: краткое содержание в копии записи может оказаться полезным: пользователи сразу смогут решить, стоит им смотреть его или нет. Facebook рекомендует выбирать ключевую цитату из видео в качестве текста для превью, чтобы у желающих посмотреть видео сложилось четкое представление о его содержании.
  • Добавляйте умные кнопки и ссылки: добавление ссылок в видео — это отличный способ увеличения вовлеченности, привлечения трафика на сайт и даже конверсии обычных зрителей в покупателей. Необязательно пользоваться умными кнопками. Можно просто разместить в конце поста предложение: «Продолжение читайте здесь: [ссылка]».
  • Анализируйте эффективность видео при помощи статистических данных: на Facebook можно отследить количество просмотров видео, общее и среднее время просмотра и множество других показателей, которые позволяют сделать выводы о наиболее эффективных типах видеороликов. Эти данные можно посмотреть, щелкнув на любой ролик на вкладке «Видео» в разделе «Статистика страницы».
  • Проводите трансляции: если вы хотите не только удерживать подписчиков, но и увеличивать свою аудиторию, выходите в эфир. После введения сервиса трансляций Facebook изменила алгоритм размещения видео в новостной ленте, теперь трансляции неизбежно оказываются выше в списке.
  • Размещайте лучшие видео на своей странице: Facebook позволяет выбирать ролики, которые будут автоматически проигрываться, на вкладке «Видео» на странице вашего профиля. Таким образом вы поможете пользователям, которым интересны ваши видеоматериалы.
  • Пользуйтесь рекламными объявлениями Facebook: огромная база данных о пользователях Facebook и их активности в соцсети является настоящей золотой жилой для специалистов по рекламе. Можно использовать рекламу в Facebook для продвижения своих видео.
  • Встраивайте видео Facebook в публикации в блогах: чтобы получить код для встраивания, откройте нужное видео, щелкните раскрывающееся меню в правом верхнем углу публикации и выберите «Вставить».