ТЕБЕ НЕ НАДО БЫТЬ ЛУЧШЕ. 3 ПРИЧИНЫ

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Почему "духовное развитие" может быть бесполезным, а то и вредным для тебя?
Бесчисленные тренинги, курсы личностного роста, новые книги, твердящие о необходимости развития -- и вот, ты уже чувствуешь себя на своеобразном духовном дне. Но давайте разберемся, так ли это на самом деле?


технически, стакан всегда чем-то наполнен

технически, стакан всегда чем-то наполнен

1. С Вас хотят содрать деньги. Покупая очередную книжку о том, как начать жизнь заново с понедельника, развить суперспособности, а потом богатея не работая задумайтесь? Не очередной ли это маркетинговый ход, на который вы хотите поддаться благодаря умелым рекламщикам? А эти бесчисленные тренинги с безумными ценами. Вы уверены, что путь к простой и счастливой жизни действительно так дорог?

вот что спасает на самом деле
вот что спасает на самом деле

2. Никто не может знать, что у вас в голове.

Кроме вас самих, естественно. Ну ведь правда - как, кто-то с экрана вашего компьютера может знать, что вам непременно нужно развить в себе "женственность", ну или чего-нибудь ещё. Ощущаете внутреннюю потребность в том, чтобы научиться контролировать эмоции? Отлично, стоит двигаться в том направлении. Но без вашего внутреннего отклика любые изменения просто невозможны.

3. А можно ли измениться на 360 градусов?

Ну были вы злым всю жизнь, агрессивным и скандальным прямо с пеленок. Дрались в школе, ругались в саду, и вот, выросли в чуть менее агрессивного, но тем не менее такого же взрослого человека. И тут, внезапно из-за то ли того, что кто-то извне давит, то ли просто из-за непринятия себя вам взъелось стать мягким, неконфликтным человеком. Ну просто на Нобелевскую Мира тянет. Вы сами-то в это верите?
Очень многие вещи личности заложены в темпераменте, и изменить их к сожалению, нельзя. А вот принять и подружиться можно. Но об этом уже в следующей статье :)

Подписывайтесь на мой канал и получайте новые крутые статьи каждый день!