Сосед поделился рецептом заготовки чесночных стрелок на зиму, о котором я и не догадывался. Рассказываю про рецепт

2 July

Хәерле кичәләр, поздоровался со мной по-татарски, мой сосед Талгат, проходя мимо моего участка, поздороваюсь и я с тобой мой друг, читатель или гость моего канала, доброго вечера вам.

Сосед не так просто проходил мимо меня, а с предложением, отдать мне стрелки от чеснока, которых у него в переизбытке. И чего мне с ними делать в таком количестве...

стрелки от соседа
стрелки от соседа



Приготовь говорит приправу из них которую можно добавлять во всевозможные блюда. Сегодня вот, в окрошку добавляли... 

Сосед поделился рецептом заготовки чесночных стрелок на зиму, о котором я и не догадывался. Рассказываю про рецепт .

Берете молодые стрелки чеснока и отрезаешь верхушки (выбрасываем их за ненадобностью), оставшуюся часть нарезаем на части, не усердствуем в измельчении, так как потом нужно будет нарезать все это на кухонном комбайне или блендере, сложить полученную нарезку в глубокую посудину и промыть .

После измельчения наших зеленых побегов в кухонных приборах полученную смесь раскладываешь по мешочкам с зип-застежкой или герметичным контейнерам, а затем все убираешь в холодильник на хранение.


Мне, данный способ приготовления очень понравился, я очень люблю чеснок, в разумных пределах конечно, а тут целая чесночная приправа да еще и со своего огорода.

В голову сразу же пришел метод приготовления лука в масле с которым я познакомился совсем не давно. Ссылку дам в конце статьи. Надо будет попробовать тоже проделать и со стрелками чеснока, скорее всего из этой мысли должно получиться что-то путное, буду пробовать.

Вот такой вот способ приготовления чесночных стрелок, посоветовал мой сосед. Всем добра и теплого урожайного лета. Как обычно, ожидаю от вас комментарии лайки и ваши способы заготовок на зиму .

ссылка на статью с рецептом приготовлением лука в масле можете посмотреть тут