Узнал еще про два метода заготовки зеленого лука на зиму. Рассказываю про все которые теперь есть у меня в арсенале

29 June

Здравствуйте соседи дачники-читатели моего канала.

Проснулся я значит сегодня с утра пораньше, даже не знаю, чего не спится, впереди весь день да еще и выходной. К нам с Серафимой приехали дети и наша внучка, и, чтобы не тревожить их сон, я приготовив себе на скорую руку пару бутербродов, вышел во двор и прошел к беседке, чтоб включить чайник и позавтракать одному ранним июньским днем.

Сижу я значит завтракаю и мой взор упал на грядку с луком, благо он прорастал рядом с беседкой. Да, лук в этом году вырос отменный, посеяли мы его в самую пору по осени, как раз до прихода первых заморозков.

Примерно в середине апреля он начал подавать признаки жизни в виде пера, это конечно немного рановато для нашей местности, но потом пришли похолодания и лук замедлил свой рост. И вот за последние недели 2-3 устоявшейся солнечной погоды он прям вымахал, стал таким статным и прям радует глаз.

Будем наверное его заготавливать на зиму. Кто-то может сказать, зачем его заготавливать, есть же все в магазине и тд. Но свой, есть свои, он всегда у тебя под рукой, ты сам подкармливал и вырастил его, это твой труд. А то, что в магазинах, а кто его знает на чем он там выращенный…

Да и мы год от года не всегда его прям заготавливаем в прок, вот в этом году он уродился, будем значит заготавливать .

лук в пластиковой бутылке
лук в пластиковой бутылке

Пока сидел в беседке в интернете узнал еще про два метода заготовки зеленого лука на зиму. Рассказываю про все которые теперь есть у меня в арсенале

1. Обычная заморозка. Это пожалуй самый простой и всем известный метод заготовки зелени, будь то лук или другая зелень. Зеленый лук мелко нарезается и раскладывается по пакетикам, можете и в полиэтиленовые мешочки разложить а затем в морозилку.

2. Баночная засолка . В банку предварительно, простерилизованную, по всем законам жанра, мы засыпаем слегка просушенный и нарезанный лук. Придавливаем до степени пока не появится сок и солим. Соли уходит примерно 1,5- 2 столовые ложки на стандартную банку 0,75 л. Как водится закрываем крышкой и отправляется такую заготовка до употребления в погреб. Главное не забыть, что он уже соленый, а так , такой вид заготовки подойдет к любому блюду.Знаю, что многие вместо стеклянной банки используют пластиковые бутылки. Сам не пробовал, надо будет попробовать.

Вот еще два метода о которых я узнал совсем недавно, но воспользуюсь в этом году наверно только одним, так как в одном из способов нужно еще приобретать дополнительный прибор.

3. Сушка в дегидраторе. Дегидратор это профессиональный прибор для сушки не только трав овощей, фруктов, но и даже мяса. Он высушивает продукт строго по заданной температуре. Ведь сушка целебных трав и скажем лука не может происходит по одной температуре. Высушенный в данном аппарате лук также фасуется в мешочки и храниться как ваши травы.

4. Заготовка лука в масле. Берем хорошего качества сливочное масло, лучше всего конечно деревенское, растапливаем его и в слегка остывшее масло вливаем в посуду с нарезанным луком, все это перемешивается и выкладывается вся эта смесь ну скажем на разделочную доску толщиной сантиметра 1,5, затем делится на кубики и замораживается

Вот такие нехитрые способы по заморозке зеленого лука есть у меня в арсенале

А ты дорогой мой читатель как заготавливаешь лук и зелень вообще. Жду лайков и комментариев. Доброго вам времени суток.