Абрикосовый салат с козьим сыром и курицей для летнего меню

13.07.2018

Для повседневного летнего меню идеально подойдет сытный абрикосовый салат с козьим сыром и вареным куриным мясом.

Ингредиенты:

- лепестки миндальные (26 г);

- вареное куриное филе (360 г);

- руккола (78 г);

- кунжутное или оливковое масло (по вкусу);

- сыр козий (185 г);

- крупные абрикосы спелые (шесть штук).

Абрикосы промыть и разделить на части, удалить косточки у этих плодов, а мякоть нарезать кусочками. Отварить заранее в специях куриное филе и нарезать его не очень крупными кубиками , переложить в прозрачный салатник вместе с нарезанными абрикосами.

Раскрошить козий сыр и отправить его в салатник вместе с рукколой, влить по вкусу масло, перемешать приготовленный абрикосовый салат, присыпать его заранее обжаренными миндальными лепестками, затем подавать к столу.