Тыква, фаршированная курицей, грибами и киноа

Многие недооценивают тыкву, а ведь она не только вкусная, но и полезная. Сегодня мы представляем вам блюдо, где тыквы не только участвует как ингредиент, но и как тарелка для подачи.

Для приготовления блюда подготовьте.

Тыква - 1 штука;
куриное филе - 400 грамм;
грибы белые - 300 грамм;
лук - 100 грамм;
киноа - 300 грамм;
петрушка - по вкусу.

1. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

2. Куриное филе нарубите кубиком и обжарьте до готовности.

3. Грибы и лук очистите и также обжарьте.

4. Киноа отварите в течение 15 минут в подсоленной воде.

5. Тыкву промойте и срежьте верхушку. С внутренней стороны удалите семена.

6. Смешайте вместе киноа, грибы с луком и мясо. Выложите начинку в тыкву.

7. Нарубите мелко зелень.

8. Сверху выложите зелень и накройте крышкой.

9. Отправьте тыкву в духовку на 1 час. Подавайте в тёплом виде.