Целлюлит: почему и где появляется

Уязвимые места

Целлюлит - крайне неприятная проблема для женщин, которую не так уж легко устранить. Нарушение функции подкожного жира на определенных участках тела вначале приводят к эстетическому, а позже и физическому дискомфорту. Последний заключается в онемении проблемных районов, потери упругости и эластичности кожи, ощущении покалывания и холода.

Наиболее критичным местом на теле женщины является живот. У женщин с избыточной массой, а также у не подтянутых женщин с нормальным весом, одинаково часто встречается проблема "апельсиновой корки". Чаще всего проблема целлюлита на животе – это запоры и печеночная недостаточность.

Бедра – еще одно уязвимое место. Вначале "апельсиновая корка" распространяется на верхнюю и наружную часть бедер, а чуть позже – охватывает нижнюю и внутреннюю части. Явным признаком начала заболевания у женщин являются «ушки» или «галифе».

Не подтянутые или полные ноги – не менее «подходящее» место для целлюлита. Первый признак развития болезни – появление "апельсиновой корки". Чуть позже – появление поперечных полос на бедрах. В крайнем случае, целлюлит распространяется и на икры, а сами полосы углубляются и становятся отчетливее.

Удивительно, но в некоторых случаях целлюлит также распространяется и на верхнюю часть рук. В таком случае, дряблый участок рук становится более чувствительным к болевым ощущениям.

Прямо над коленным суставом также может появиться неприятная "апельсиновая корка". Это происходит в следствие кровяного оттока от «подушечки» над суставом, а также из-за несвоевременного вывода шлаков из организма.

При последней стадии развития целлюлита, заболевание поражает также ягодицы – этот участок женского тела теряет упругость и обвисает.

Три золотых правила

Незаменимыми правилами в борьбе с целлюлитом являются:

• Отказ от курения. Курение нарушает работу сердечно-сосудистой системы и замедляет вывод токсичных веществ из женского организма. Недостаток кислорода, отток крови и замедленный обмен веществ – гарантия скорого развития "апельсиновой корки" на уязвимых участках тела.

• Правильное питание. Как было сказано выше, худоба – это не залог упругости кожи. Правильное, своевременное и рациональное питание – это триумвират борьбы с целлюлитом. Нежирная пища с небольшим содержанием искусственных красителей, Е-компонентов, солей и сахара – отличный способ предупредить распространение заболевания.

• Физические нагрузки. Одним из главных факторов борьбы и предупреждения усугублений "апельсиновой корки" является спорт. Именно регулярные нагрузки подтягивают женское тело, а также положительно влияют на весь организм: укрепляют мускулатуру, поддерживают метаболизм, улучшают работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Регулярные упражнения в сочетании с умеренным и сбалансированным питанием – это залог нормального функционирования подкожного жира, при котором клетки не сбиваются в своеобразные комки, а равномерно распространяются по участкам тела.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и не болейте!