дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вещи, которые должны быть в аптечке осенью

19 October 2018

Прежде чем придёт осень, а с ней упадут листья и иммунитет, стоит пересмотреть домашнюю аптечку и дополнить её. Первые холода — это момент, когда люди подвержены инфекциям. Можно ждать, пока случится неприятность! Но, правильнее, подготовится. Что стоит приобрести?

Малина

Одной из причин ослабленного иммунитета является недостаток витаминов и минеральных веществ, что в свою очередь приводит к повышению риска заболеваний. Для борьбы с массированной атакой вирусов и бактерий, обязательно запаситесь соком малины. Этот домашний метод применяется в борьбе с инфекцией, служит надёжным средством для естественного укрепления иммунитета.

Малина — это множество преимуществ для здоровья. Фрукты являются богатым источником витамина С, марганца, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов группы B. Чай с добавлением сока малины согреет в холодные дни и укрепит иммунитет перед зимой. Но не только малина поможет осенью.

Эхинацея

Это растение, на протяжении веков используется в медицине. Одно из самых ценных свойств эхинацеи — действие, заключающееся в укреплении иммунитета. Согласно исследованиям, плоды стимулируют иммунную систему для борьбы с патогенами, в частности бактериями или вирусами, защищая от инфекций. Корни, листья и цветы содержат соединения, которые стимулируют процесс фагоцитоза, это один из защитных механизмов организма.

Эхинацея обеспечивает как увеличение числа, так и повышение активности иммунноцитов — Т-лимфоцитов, микрофагов, интерферона, интерлейкина и антител. Подходит в качестве компонента настоев и чаёв.

Ручной ингалятор

Однако не всегда получается защитить себя от инфекции. Поэтому, хорошо иметь под рукой ингалятор. Компактное устройство, состоящее, из распылителя, мундштука, наконечника для носа и маски, позволяет увлажнить и очистить верхние дыхательные пути. Приносит облегчение при гайморите или бронхите.

Ингалятор эффективно помогает при отёкшей слизистой носа. Вдыхаемые пары разжижают выделения и уменьшают отёк. Ингаляции можно делать, применяя обычный физиологический раствор или препараты по назначению врача.

Пробиотики

Осенью также стоит позаботиться о кишечнике. Именно пищеварительная система управляет иммунитетом. Способность к обороне организма во многом зависит от микрофлоры кишечника, благодаря которой удаётся эффективно противостоять инфекциям. Хорошо, когда осенью в аптечке появятся хорошие бактерии, то есть пробиотики. Это живые культуры бактерий или дрожжей, в основном молочнокислых бактерий Lactobacillus, задачей которых и является восстановление и поддержание нормальной флоры в кишечнике.

Доказано, что пробиотики оказывают иммуностимулирующее действие.

Стимулируют защитные возможности организма, повышают активность макрофагов, лимфоцитов и антител в пищеварительном тракте.

1. Действуют как бактерициды и подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов.

2. Предохраняют от заражения вирусами. Они также

3. Помогают восстановить бактериальную флору после применения антибиотиков.

Исследования показали, что у спортсменов, потребляющих пробиотики, отмечено на 40% меньше случаев простуды и инфекции кишечного тракта по сравнению с группой, принимающей плацебо.

Пробиотики используются в виде капсул, порошка и в натуральной форме, как живые культуры бактерий в натуральных йогуртах, кефире, кимчхи, квашенных огурцах или капусте.

Тест на С-реактивный белок

Этот тест стоит иметь при себе. Если появляются первые признаки инфекции, например, насморк, кашель, лихорадка, то достаточно проверить, что может быть причиной — вирус или бактерия? Это настолько важно, что в зависимости от причины, применяются совершенно разные методы лечения.

Идентификация источника инфекции помогает подобрать наиболее эффективное лечение. Ограждает от ненужного применением антибиотиков, которые неэффективны при вирусной инфекции. Домашний тест в применении очень прост.