Новгородский пенсионер-рекордсмен доработал до 90 лет

31.07.2018

С первого августа пенсию работающим пенсионерам поднимут на 244 рубля. Об этом рассказал руководитель новгородского подразделения Пенсионного Фонда Алексей Костюков.

– Перерасчёт пенсий производится по данным 2017 года. По нашим сведениям, порядка 55 тысяч наших пенсионеров осуществляли трудовую деятельность. Мы проанализировали сведения персонального учёта. Новгородский пенсионный фонд выделит на эти цели девять миллионов рублей. Максимальная сумма прибавки составит 244 рубля, – рассказал Костюков.

После он обрисовал среднестатистический портрет работающего пенсионера в Новгородской области.

– Это женщина 60 лет со средним заработком 15 тысяч рублей в месяц. То есть, на разных должностях и с разным стажем наши пенсионеры продолжают трудовую деятельность. Среди них 68% женщин и 32% мужчин, – добавил руководитель новгородского ПФР.

Самый возрастной работающий пенсионер региона проживает в Валдае. Ему 90 лет – он трудится научным сотрудником филиала гидрологического института.

В пенсионном фонде также отметили, что помимо августовского перерасчёта у работающих пенсионеров пенсии индексируются и после того, как они оставят работу.

Все публикации «Пароход Онлайн» – на сайте издания