Руководство для новичков о покупке Supreme

Введение в руководство

Любой ветеран-реселла скажет вам, что потребуется очень много сил и нервов на покупку вещей. Но Supreme всегда был таким брендом, который славился ажиотажем и огромными очередями - это является одной из главных проблем покупок вещей Supreme.

Ещё в те далёкие дни, Supreme взорвал мировой рынок — до того, когда были магазины в Европе, необходимо было придерживаться определённой стратегии для покупки Supreme, но в настоящее время появилось намного больше вариантов выбора приобретения товаров.

Если вы захотели купить вещи Supreme, то есть большой список вариантов решения данной задачи, а именно: физические магазины, интернет-магазины реселлеры, аукционные сайты, форумы и группы в Facebook. Это подробное руководство расскажет вам о том, как когда и где покупать Supreme.

Сроки выхода коллекций Supreme

Supreme выпускает две коллекции в год — одну для весны / лета (Spring / Summer), другую для осени / зимы (Fall / Winter). Перед началом каждого сезона они выпускают превью на своём сайте, почти каждую вещь, которая будет выпущена. Вы можете посмотреть на айтемы в любое время, нажав на «preview».

Коллаборации и Специальные релизы вещей Supreme
(коллаборация в мире моды- это создание совместной коллекции одежды)

Помимо основной коллекции, Supreme регулярно выпускает совместную продукцию в течении всего сезона, как скейтборды, одежда, аксессуары, обувь и многое другое. Чаще всего встречается сотрудничество с The North Face, Nike, Vans и многими современными художниками, которые наиболее популярны.

Дроп (это непосредственное появление вещей в магазине) - проходит каждую неделю в течение всего сезона и обычно анонсируется по понедельникам в разделе «news». Тем не менее, в последнее время Supreme объявляет большие коллаборации в среду вечером или же ночью, дабы избежать кемпов (заранее собравшиеся покупатели, которые занимают себе места около магазина). Короче говоря, если вы хотите заполучить редкие релизы, готовьтесь стоять.

Как я могу узнать, что будет в предстоящем дропе?

Несколько лет назад, единственным способом, чтобы узнать что-то о предстоящем дропе, надо было позвонить в Supreme и надеется, что дружелюбный сотрудник расскажет вам всё. К счастью, в настоящее время есть много страниц в Instagram, предоставляющие актуальную информацию о дропах.

Покупка в магазине Supreme.

Начнем с самого очевидного варианта, если вы хотите купить одежду Supreme - не думайте, что это будет легко. Сначала коллекции запускают в магазинах в четверг после опубликования новой коллекции - это весна / лето (Spring / Summer) или другая для осени / зимы (Fall / Winter), после чего в следующий четверг коллекция выйдет в онлайн магазине ( информацию о том когда появится первый дроп будет указывать сам Supreme ). После этих первых двух недель новый выпуск другой части коллекции будет выпускаться каждый четверг в магазине Supreme.

Первоначальная проблема покупки в магазинах Supreme — это длинные очереди, которые вам придётся отстоять, чтобы попасть внутрь. Дропы привлекают огромное количество людей в связи с чем и собирается большое количество народа, лучше иметь хороших знакомых или же группу друзей готовых постоять с тобой. Иногда вещи пополняются через несколько дней в магазинах Supreme ( Это называется restock, ( ресток ) когда вещи по какой-то причине остаются или покупатель их возвращает/или получает отмену заказа по тех. причинам - актуально для онлайн магазинов ).

Мало того, что вещи стало труднее достать; Supreme в Лондоне и Нью-Йорке запустили систему «предварительной очереди», где покупатели должны будут зарегистрироваться в системе и отправиться в определённое место в понедельник для получения номерка, чтобы заполучить своё место в очереди. Не ясно, была ли эта система внедрена во все инстор-магазины, но если популярность бренда будет расти, то сомнений нет, она будет везде.

Когда открываются магазины Supreme?

В течение всего сезона магазины в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лондоне и Париже работают с 11:00 до 19:00 с понедельника по субботу и с 12:00 до 18:00 по воскресеньям. В Японии каждый день магазин открыт с 11:00 до 20:00. В промежутке между сезонами магазин будет полностью закрыт для подготовки к следующему сезону.

Как происходят покупки в онлайн-магазине Supreme?

Если в вашем городе нет магазина Supreme, единственный способ — это онлайн-стор. Дроп проходит каждый четверг в 11 утра, в онлайн - сторе и в физических магазинах по всему миру (Нью-Йоркское время для США и Лондонское время для Европы)

Вам не придётся стоять в длинных очередях, интернет-магазин представляет свой собственный набор проблем. В последнее время покупатели пользуются ботом для совершение покупок в считанные секунды.

В течение Fall / Winter '17 ряд предметов был доступен несколько часов, возможно, что Supreme увеличил количество товаров, но когда дело доходит до желанного Box Logo или коллаборацию с Vans и The North Face, удача не повернется к вам лицом без бота.

Недостатком является то, что приличный бот может стоить от десятков до сотен долларов в зависимости от того, будет это одноразовое использование или же неоднократное. Преимущество заключается в том, что у вас должен быть хороший и быстрый интернет и знание онлайн-магазина для получения той или иной вещи. Если вам не удалось приобрести желанный айтем, то вам придётся обратиться к реселлерам.

Как и где покупать вещи у реселлеров?

Один из самых распространённых вопрос: «Почему вещи от Supreme такие дорогие?». Дело в том, что цены в магазине не так уж высоки. На вторичном рынке цены взлетают, когда товар полностью распродаётся. Есть несколько различных торговых-площадок, где вы найдёте реселлеров, и у каждого есть свои преимущества и недостатки:

eBay: безусловно, самая большая и самая популярная платформа, часто вещи туда попадают через несколько минут после релиза. Благодаря аукционной системе eBay вы можете попытать удачу и получить редкие и старые вещи за низкую цену, но в большинстве случаев вы заплатите большую цену за желанную вещь. Тем не менее, поскольку eBay — одна из самых старых платформ, многие реселлеры там очень прочные и надёжные. Если вы хотите купить одежду Supreme без каких-либо хлопот, то это однозначно платформа для вас.

Grailed: относительно новая платформа, Grailed — это сайт перепродажи вещей, разработанный специально для моды и стритвира. В отличие от eBay, вещи на Grailed выставляются по установленной продавцом цене, но можно выбрать постепенное снижение цены, если выставленный товар не продается. Продавцы бывают открыты для переговоров по цене, но в основном не имеют привычки «занижать» её ( намного ниже той, что просит продавец ), если вы будете делать подобные предложения для покупки — в конечном итоге вы будете только раздражать продавцов.

Depop: ещё одна новая платформа, которая оказалась очень популярной, благодаря своему приложению для смартфона, Depop находится где-то между eBay и Instagram, позволяя людям создавать профиль и продавать свои вещи, приложение очень сильно напоминает нам одну социальную сеть. Покупатели могут совершать покупки одним нажатием, либо договориться с продавцом через личные сообщение, помните про правило: не стесняйтесь торговаться, но не занижайте цену слишком сильно.

• Forums: есть также один из самых старых вариантов покупки, продажи и поиска вещей, а также их обсуждения - это форумы, среди них выделяют такой сайт, как KanyeToThe. Он довольно простой по своей работе, продавцы создают темы, предлагают свои товары для продажи, а затем ведут переговоры при помощи личных сообщений. Так как сообщество небольшое, часто сталкиваешься с меньшим выбором предметов для продажи на этих форумах, но плюсы этого варианта - это сплочённая атмосфера, поскольку члены форума часто готовы продавать по более низким ценам людям из их сообщества.

Facebook: рост сообществ, таких как «SupTalk» и «The Basement», положил начало огромной реселлинг-культуре в социальных сетях, которые очень схожи с доской объявлений. Опять же, аспект сообщества, как правило, является воспитанными и вежливыми друг к другу, и ваши взаимодействия могут выйти далеко за рамки приобретения вещей.

• BigCartel & Online Stores: ещё одна сравнительно старая модель, многие реселлеры Supreme работают в интернет-магазинах DIY, созданных через BigCartel и на аналогичных сервисах. Например, No Apologies — это австралийский интернет-магазин, на котором очень часто встречаются редкие вещи, также проводятся лотереи, дающие людям возможность выиграть «хайповые» вещи за полцены.

• Yahoo! JP Auctions: В то время как у запада есть eBay в качестве площадки №1, на востоке же используют аналогичную платформу, запущенная Yahoo!, Yahoo! JP Auctions — почти идентичен eBay; большая разница, очевидно, в распространённости и популярности уличной одежды в Японии. Объединяем японскую наклонность следовать последнему слову техники и знания о последних тенденциях и в итоге мы получаем полный рынок новых вещей. Недостатком является только то, что покупать из-за пределов Японии очень сложно. Вам понадобятся «прокси» — тот, кто живет в Японии, может достать для вас что-нибудь и затем отправить к вам. Если вы не знаете, как это обойти, тогда вам будет проще и удобнее использовать eBay и Grailed.

Независимо от того, какую платформу вы решили выбрать, есть несколько важных правил, которые нужно соблюдать. Если вы платите через PayPal, то убедитесь, что вы платите именно за ту вещь, которую выбрали. Никогда не отправляйте деньги вперёд, благодаря этому вы снижаете риск быть обманутым, если вам не отправят товар, то назад деньги вернуть вы скорее всего не сможете.

Кроме этого, опасайтесь контрафактного и поддельного продукта; многие форумы и группы в Facebook будут рады вам предоставить услугу «легит-чека». Если кто-то советуют не брать ту или иную вещь, то лучше доверьтесь ему и не рискуйте.

Как различать подделку от оригинала?

В зависимости от того, какой конкретно товар вы проверяете, есть ряд контрольных знаков, который поможет вам решить, подделка эта вещь или нет. Например, у футболок есть так называемый «сайз-тег», он находится на вороте, с рядом признаков: контрастная нить по краям, «голограмма» на обратной стороне, которая видна только при ярком свете и другие более конкретные детали, такие как шрифты и расположения логотипов.

Данные черты есть почти у каждой вещи Supreme. Лучше всего потратить время на изучение товара, чем потерять деньги. Позже у вас сформируется понимание и представление о той или иной вещи, но если вы не уверены в себе, то можете обратиться к людям, которые лучше ознакомлены с этим. А также если у вас есть сомнения в том, что вещь оригинальная, то лучше сэкономьте нервы, время и деньги — не покупайте её.

Узнать больше о Supreme - vk.com/supremecommunityrussia