Какое белье носить после маммопластики

26 June 2018

Многие женщины готовы к тому, что после маммопластики им потребуется новое белье. И дело здесь только в изменении размера и формы груди, но и в особенностях реабилитационного периода.

Зачем нужно компрессионное белье

В течение одного месяца после операции необходимо носить компрессионный лиф. Задача такого белья – надежно зафиксировать грудь в правильном положении. Это необходимо для оптимального восстановления тканей и достижения желаемого эстетического результата маммопластики. Если была проведена операция по увеличению груди, компрессионный лиф будет препятствовать случайному смещению зафиксированных в анатомическом кармане имплантов во время движения или под действием силы тяжести. Компрессия тканей в прооперированной зоне также способствует:

· улучшению местного кровообращения,

· уменьшению отечности,

· скорейшему заживлению рубцов.

Правильно подобранное компрессионное белье снижает нагрузку на плечевой пояс и позвоночник. Благодаря тому, что грудь надежно зафиксирована, уменьшаются болевые ощущения в ранний реабилитационный период.

Какое белье носить после реабилитации

Когда можно будет вернуться к ношению обычного бюстгальтера, скажет врач. В любом случае важно, чтобы нижнее белье было удобным и точно соответствовало по размеру. В первые 3 месяца после операции рекомендуется носить бесшовные лифы без косточек. В дальнейшем можно вернуться к бюстгальтерам с поддерживающими элементами, но они не должны натирать или травмировать кожу. Несколько рекомендаций по выбору и ношению нижнего белья могут помочь женщинам, перенесшим маммопластику, чувствовать себя комфортно и сохранить здоровье груди.

· Носите бюстгальтеры с широкими основанием и лямками, обеспечивающими оптимальную поддержку молочных желез.

· Отдавайте предпочтение лифам из дышащих натуральных тканей: качественного трикотажа, шелка.

· Выбирайте белье удобного именно для Вас кроя, чашечки не должны сдавливать грудь.

· Откажитесь от ежедневного ношения бюстгальтеров с эффектом пуш-ап.