Когда делать пластику груди: в холодное или теплое время года

26 June 2018

Если Вы приняли решение сделать пластику груди, важно выбрать оптимальный период для проведения операции. Нужно ли брать в расчет сезон или время года не играет большой роли? Разберемся вместе.

Пластика груди зимой: за и против

Многие женщины решают сделать маммопластику в холодное время года: осенью, зимой или ранней весной. Вот основные аргументы в пользу такого решения.

· В прохладную погоду компрессионное белье, которое нужно носить в течение месяца после операции, доставляет меньше неудобств, чем в жару.

· Сделав операцию в холодное время года, женщина успеет полностью восстановиться к лету и пляжному сезону.

С другой стороны, осенью, зимой и в начале весны возрастает риск инфекционных заболеваний, а любое ОРВИ – временное противопоказание для операции. Кроме того, в холодное время года нам приходится постоянно сталкиваться с большим (иногда до 30 °С) перепадом температур, когда мы выходим на улицу и возвращаемся в теплое помещение. Это создает дополнительную нагрузку на восстанавливающийся после пластики организм.

Пластика груди летом: за и против

Вопреки распространенному мнению, пластику можно делать и в теплое время года. Проведение операции летом имеет свои плюсы.

· Организм не подвергается резким температурным перепадам, что ускоряет процесс восстановления.

· В теплую погоду улучшается лимфодренаж и местное кровообращение, поэтому заживление тканей может происходить быстрее, чем зимой.

Для многих из нас лето – традиционный сезон отпусков и пляжного отдыха, но, учитывая, что в период реабилитации нельзя загорать, многие женщины выбирают другое время для проведения операции.

В какое время года лучше сделать маммопластику

Выбирая, когда делать маммопластику, стоит ориентироваться не на сезон и климатические условия, а на возможность выделить время на операцию и дальнейшую реабилитацию.

Сколько времени потребуется на восстановление после операции

Для получения оптимальных результатов увеличения, уменьшения или подтяжки груди необходимо спланировать время операции с учетом того, когда Вы хотите полностью прийти в норму – к лету, к определенному событию, путешествию и т. д. На реабилитацию потребуется 2–3 недели. По прошествии этого времени Вы сможете восстановиться настолько, чтобы вернуться к повседневной активности. Но для полного заживления тканей нужно в несколько раз больше времени. Именно поэтому результат пластики груди оценивают не раньше, чем через 3 месяца. Окончательный результат в полной мере можно оценить через год после проведения операции.