Кому доверить увеличение груди: выбираем хирурга

21 May 2018

Правильный выбор хирурга играет очень важную роль в таком деликатном вопросе, как подготовка к коррекции формы и размера груди. Достижение желаемого эстетического результата будет зависеть и от компетентности врача, и от наличия хорошего личного контакта с ним.

Соберите информацию о врачах

В России работает несколько тысяч пластических хирургов, и даже в одном городе специалистов, имеющих высокую квалификацию и хорошую репутацию, может быть несколько. Чтобы с самого начала сориентироваться в многообразии предложений, ознакомьтесь с независимыми отраслевыми рейтингами. Соберите информацию о специалистах из топ-10. Вы можете почитать отзывы о проведенных ими операциях на тематических площадках и форумах. Найдите фотографии с примерами работ (до и после пластики груди), врачи с хорошей репутацией обычно имеют обширное портфолио. Затем изучите публикации самих пластических хирургов в печатных СМИ и интернете. Обычно квалифицированные врачи делятся информацией о профессиональных наработках и авторских методах, дают интервью.

Придите на консультацию

Пообщайтесь лично с выбранными хирургами, чтобы оценить уровень компетенций и личные качества, ведь пациент должен на 100 % доверять врачу. Профессионал уже на первой консультации сможет оценить, достижим ли желаемый эстетический результат. Грамотный специалист обязательно задаст вопросы о том, что стало причиной решения скорректировать форму и размер груди. Добросовестный пластический хирург предупредит о возможных рисках и осложнениях вмешательства.

Уточните все детали

Квалифицированный врач всегда готов ответить на любые вопросы пациента. Не стесняйтесь уточнить все детали, касающиеся компетенции и опыта специалиста, а также хода и результатов самой операции. Рекомендуем заранее подготовить список вопросов, которые стоит задать на первичной консультации.

Вы можете уточнить у врача:

  • продолжительность его стажа, количество выполненных операций по коррекции груди;
  • какие документы подтверждают его квалификацию: сертификаты, дипломы повышения квалификации, лицензии и т. д.;
  • в каких клиниках и регионах врач работал ранее;
  • какие импланты хирург устанавливал своим пациенткам (если планируется увеличение груди);
  • сталкивался ли специалист с осложнениями и необходимостью проведения повторных операций по коррекции формы груди.