6 ошибок, совершаемых на кухне.

Не позволяйте этим крошечным ошибкам разрушать ваше приготовление пищи.

У каждого есть привычки к приготовлению пищи, некоторые из них великолепны, а другие - нет.

1. Вы солите, но не подкисляете еду.

Все знают, что соль усиливает вкус еды, но и не догадываются, что кислота тоже. Кислота освежает аромат - и, как и соль, балансирует вкус. Если ваша еда на вкус безвкусная даже после того соли, приправьте ее лимонным соком или уксусом.

2. Вы впихиваете слишком много пищи в одну сковороду.

Переполненность сковороды - это гарантированный способ предотвратить поджаривание вашей пищи. Вместо того, чтобы жариться, ваша пища начнет париться - и часто заканчивается бледнее, чем должно быть. Хотя это занимает больше времени, но обжаривание небольшими партии вкуснее.

3. Вы слишком часто, перемешиваете, переворачиваете и трясете в свою пищу.

Перемешивание пищи, когда она готовится, заманчиво. Обжариваемым продуктам, нужно дать немного времени, чтобы получить хорошую корочку. Так что сопротивляйтесь желанию перемешать еду!

4. Вы плохо разогреваете сковороду.

В некоторых случаях начинать готовить пищу в холодной кастрюле полезно, но это бывает не часто. Для большинства продуктов добавление их в уже разогретую сковородку помогает им готовиться быстрее, улучшает их цвет и предотвращает прилипания. Для овощей нагревание посуды в течение двух минут идеально, но для стейка, нагревание качественной чугунной сковороды может доходить до 10 минут.

5.  Вы слишком часто пользуетесь оливковым маслом.

Некоторые люди считают - оливковое масло подходит для жарки, но нет. У него низкая температура сгорания, поэтому оно может начать дымить при сильном нагревании. Когда вам надо что-то приготовить при очень большой температуре(например мясо) - рапсовое масло гораздо безопаснее.

6. Вы слишком часто заглядываете в духовой шкаф.

Конечно, открытие двери духовки интересное занятие, но это может сильно убить выпечку. Например, деликатный бисквит очень быстро разрушается при резкой смене температуры и может опасть. Если вам действительно нужно взглянуть, просто нажмите на свет и посмотрите через окно.