Исследования доказали пользу коровьего молока.

24.06.2018

Если вы пройдетесь мимо холодильной секции в продуктовом магазине, вы заметите, что молоко больше не означает молоко. В дополнение к этому молочному продукту полки теперь переполнены бесчисленными разновидностями растительного и немолочного молока.

Но, согласно недавнему заявлению педиатрической организации, допустим только один вариант молока, когда дело доходит до наполнения чашки вашего ребенка.

Ранее на этой неделе Канадское педиатрическое общество и диетологи Канады опубликовали совместное заявление, в котором говорилось, что соевые и другие растительные молочные продукты являются «несоответствующими альтернативами коровьего молока» в течение первых двух лет жизни ребенка. Организации основали это решение о количестве и белка и жира, которые должны быть частью диеты ребенка.

«Мы видим, что родители, которые имеют благие намерения, переходят на заводский напиток для своих детей, думая, что они делают хорошую вещь, в то время как на самом деле они крадут важные питательные вещества и белки», - говорит доктор Катрин Паунд из Канадского детского общества Канадская пресса.

Общество рекомендует детям в возрасте от 2 до 8 лет потреблять от 13 до 19 граммов белка каждый день, количество которых содержится в двух чашках как коровьего молока, так и обогащенного белком соевого молока. (Количество белка в миндале, кокосовом орехе и других растительных молочных продуктах незначительно).

Фунт также рекомендует коровье молоко для маленьких детей из-за его содержания жира. «Жир чрезвычайно важен для ребенка, потому что он, безусловно, способствует росту мозга», - говорит она. (Следует отметить, что ее организация не рекомендует, чтобы дети моложе 9 месяцев потребляли коровье молоко, но гомогенизированный полноценный жир был полезен для детей в возрасте от 9 до 24 месяцев).

Исследование, опубликованное в начале этого года, показало, что дети, которые пили растительные молочные продукты, могут быть немного ниже, чем их сверстники с молоком. Исследователи изучили диетические привычки более 5000 детей в возрасте от 1 до 3 лет, и обнаружили, что те, кто пил немолочные напитки, были на 0,4 сантиметра ниже средней высоты для детей своего возраста.