Как сделать яркие, натуральные пищевые красители?

22.06.2018

Нас всегда привлекала еда яркой окраски.

Есть много разноцветных примеров пищи. Однако я скажу, что все эти продукты, могут быть не такими приятными для нашего здоровья. Конечно, все в меру, не так ли? Но стоит подумать о том, что делает некоторые из наших любимых блюд такими яркими и разноцветными? Безопасно ли это и как влияет на наше здоровье?

Что такое пищевые красители?

Пищевые красители представляют собой искусственные краски. Искусственные красители в настоящее время одобрены для еды и используются многими производителями продуктов питания для обеспечения цвета.

Пищевые красители постоянно исследуются на воздействия на здоровье человека. Их связывают с раком, аллергиями и т. Д. Некоторые из этих красителей были запрещены в Европе. Хотя ничего не доказано, лучше избегать эти искусственные пищевые красители в нашей пище. Лучше придерживаемся натуральных ингредиентов, которые помогут не только окрасить нашу пищу, но и принести пользу для здоровья.

Какие ингредиенты вы можете использовать дома, чтобы естественно покрасить пищу?

1. Красная / розовая еда

Если вы захотите приготовить вкусную партию красных бархатных кексов, или ярко-розовую кашу, чтобы удивить ваших гостей, свёкла - это выход! Этот красивый овощ и его сок не только придадут вашему блюду великолепный бархатистый оттенок, но ещё и сделает вашу еду богатой железом, марганцем, В-витаминами и антиоксидантами.

Совет: попробуйте запечь свеклу в фольге, прежде чем добавить ее в блюдо. Вы также можете выжать из нее сок, чтобы было проще добавлять в еду.

2. Желтая ед

Добавление куркумы к вашей еде (глазурь, каша, вафли что угодно!) не только добавит противовоспалительной силы - она превратит ее в самый красивый оттенок солнечного света и обязательно заставит любого ребенка есть.

Совет: сделайте желтые блины для своих детей и сделайте их похожими на солнце!

3. Зеленая еда

Листья шпината предназначены не только для модных салатов; они могут превратить любую пищу в цвет свежесрезанной травы примерно через полсекунды. Мне нравится использовать его, чтобы сделать зеленую глазурь, зеленые блины (идеально подходит для детей!), Кексы, или любой рецепт. Никто не против дополнительных антиоксидантов, витаминов и минералов!

Советь: просто измельчите листья в пюре, или выжмите из них сок.

4. Синяя еда

Краснокочанную капусту можно назвать красной, но когда вы смешиваете этот рискованный растительный продукт с едой, получается синий оттенок. Капуста действует как лакмусовая бумага, и когда она приходит в контакт с основной пищей, она становится синей! Используйте эту жидкость во что угодно, от глазури до коктейлей. Вы можете даже сделать синие блины, синие кексы используя этот супер-продукт

Совет: выжмите из нее сок и добавляйте в любое блюдо.

5. Фиолетовая еда

Вот еще одна маленькая игра разума. Вечно-прекрасная черника, которая на самом деле создает красивый фиолетовый цвет. Эти ягоды мои любимые - с низким содержанием сахара, с высоким содержанием антиоксидантов! Смешайте немного сока черники, чтобы сделать замечательный фиолетовый пищевой краситель, который может использоваться, чтобы сделать глазурь, печенье, вафли, блины, конфеты и т. Д.

Совет: можно купить замороженную в любое время года. Так же пюрировать блендером или выжать сок.

6. Коричневая еда

Любимый напиток каждого человека работает как натуральный коричневый пищевой краситель! Да, еще одна причина быть одержимым кофе. Помимо того, что он богат питательными веществами, добавление свежо заваренного кофе к глазури, печенью, коктейлям или чему-то еще, сделает это коричневым цветом.

Совет: не употребляете кофе? Какао-порошок отлично работает.

Теперь пришло время использовать всю эту новообретенную информацию и сделать вкусный, естественный радужный торт, который удивит всех ваших друзей и семью! Они никогда не поймут, что там нет искусственных красителей!