Нельзя пить кофе утром!

24.06.2018

Если лучшая часть пробуждения - кофе в вашей чашке, то вы начинаете свой день совершенно неправильно. Диетологи теперь говорят, что никто из нас не должен выпрыгивать из постели и прямо в кофейник.

По словам Лауры Сипулло , зарегистрированного диетолога, получение первого кофеина может привести к тому, что мы почувствуем нервозность к середине утра, как будто нам нужен сон перед обедом. И виновником является не сам кофе (или даже кофеин), а один из наших собственных гормонов: кортизол.

Исследования показывают, что уровни кортизола появляются вскоре после пробуждения, затем падают, а затем снова появляются в полдень. После этого они падают, поднимаясь снова ранним вечером - удобно, примерно в то время, когда мы все пытаемся добраться домой из офиса.

Так как наши уровни кортизола (так называемого «гормона стресса») по утрам являются самыми высокими, Сипулло предполагает, что добавление кофеина может заставить нас чувствовать себя раздражительными.

Нейробиолог Стивен Миллер согласен. Если вы «пьете кофеин в  то время, когда концентрация вашего кортизола в крови находится на пике, вы, вероятно, не должны его пить», - писал он.

Итак, что вы должны делать вместо этого?

Определенно ограничивайте кофе, когда вы только проснетесь. Употребляйте кофе, когда организм вырабатывает меньше кортизола, примерно через три-четыре часа после пробуждения.

Это означает, что если вы просыпаетесь в 8 утра, вы должны быть готовы к первой чашке к обеду.

Однако ни Ципулло, ни Миллер не объясняют, как мы должны выждать эти три или четыре часа. Разве они не знают, что такое работа?