Правда о употреблении яиц.

Исследователи посадили участников на диету с большим количеством яиц.

Что из этого вышло? Вот результаты.

Что было сделано:

Исследователи опробовали 128 участников, у всех из которых был пред диабет или диабет типа 2, и разделили их на две группы. В течение 3 месяцев каждая группа потребляла диету с одинаковым количеством белков, углеводов, жиров и калорий, но одна группа ела менее 2 яиц в неделю, а другая группа более 12 яиц в неделю. Затем проверяли результаты исследования через 6 и 12 месяцев.

Результаты:

Яичная диета имела нулевой эффект на липиды сыворотки, гликемию, маркеры воспаления, окислительный стресс или уровни адипокинектина. Обе группы потеряли одинаковое количество веса.

Исследователи пришли к выводу: «люди с пред диабетом или диабетом типа 2 следовали за диетой с высоким содержанием яиц в течение 12 месяцев. Включая трехмесячную фазу потери веса .Никто из них не получили неблагоприятных изменений сердечно-сосудистых факторов риска, маркеров воспалительного, окислительного стресса или показателей гликемии. Эти данные свидетельствуют о том, что для людей с высоким уровнем риска диабета и пациентов с T2D безопасно включать яйца в свой рацион регулярно ».

Вывод:

Если для пред диабетиков или диабетиков типа 2 есть много яиц безопасно, то вам, здоровому человеку, яйца уж точно не навредят...

Поэтому мой совет - кушайте яйца. Просто следите за сальмонеллой.