Топ 18 вопросов туристов при бронировании отеля

1.Отель или гостиница? Особенных отличий между двумя этими названиями не существует. Отличаются эти понятия только своим происхождением. Слова отель и гостиница происходят от слова «гость». Гостиница от славянского слова, а отель от латинского.

Существуют ли отели 1-2 звездные? Да. Это считается эконом вариантом для туриста. Отели с одной звездой – подобие хостелов. Номера площадью не более 10кв.м, в которых располагаются от 2х до 4х койко-мест. Все номера одинаковые. Ежедневной уборки не существует. В отелях с 2мя звездами, номера большего размера, Вы можете рассчитывать на уборку номера. Бывают номера «синглы» и «семейные».

2.Что такое хостел? Хостел – это общежитие эконом варианта. Если у Вас есть возможность путешествовать, но Вы ограничены в денежных средствах, хостел подойдет не только своей ценой, но и безопасностью. Комнаты с простым ремонтом в которых находятся Кровати в два яруса, телевизор, есть места для зарядки мобильных устройств и гаджетов. Как правило, Wi-Fi и удобства на находятся на этаже. Здесь, Вы можете самостоятельно приготовить себе еду и постирать при необходимости вещи.

3.В чем отличие между 3-звездочными и 4-звездочными отелями? 3-х звездочный отель считается отелем среднего класса, при этом отель с 4мя звездами относится к отелям высокого класса. Если говорить в реальности, то зачастую отличия минимальны и несущественны для путешественников. В отелях среднего класса, с 3-мя звёздами нет конференц-залов, ресторанов, массажных и спа-процедурных. Но при этом есть бизнес-центры и бассейны с тренажерными залами. Несмотря на небольшое отличие, стоимость номеров в 4х звездочном отеле значительно выше.

4.Отели в 5 звезд. 5-звездочные отели – относятся к люксовым отелям. В таких отелях существуют разнообразные услуги, такие как наличие гольф- клубов и теннисных кортов, частных бассейнов, детских клубов. Здесь же есть возможность выбирать между апартаментами или виллой. Администрация отеля готовы прийти вам на помощь круглосуточно.

5.Что это за новшество: отели 6 и 7 звезд? Отели в 6 и 7 звезд предназначены для VIP-клиентов. Хоть появились совсем недавно, но пользуются популярностью. В основном это дополнительные оригинальные услуги и развлечения, которых нет в 5 звездочном отеле. В этом отеле Вам не нужно будет искать горничную, Вам предоставят батлера. Это дворецкий, который выполнит все Ваши прихоти, не относящиеся к противозаконным действиям. В таких отелях Вас будут сопровождать роскошь и богатство везде. В ресторанах Вас будут удивлять кулинарными шедеврами кулинарии и экзотики.

6.Что такое шале? Шале – это маленький сельский дом. Это небольшой домик для туристов находящийся на горнолыжных курортах. В нем может быть несколько спален, зал с камином, кухня, бильярдная, сауна и бассейн.

7.Спа-отель – что это? Спа-отели оказывают своим отдыхающим комплекс процедур направленных на оздоровление и омоложение с применением различных грязей, минеральных солей, водорослей. Вы можете прекрасно провести время в ванной или бассейне с гидромассажными приспособлениями, наполненном минеральной или морской водой. Существуют разнообразные парные – от турецкого хамам до финской сауны. Существую спа-отели, которые специализируются на определенных заболеваниях, работают как санатории. В большинстве случаев такие отели находятся на побережье или в максимальной близости к минеральным и термальным источникам.

8.Что такое Resort-отель? Это огромные отели с наличием собственного пляжа, магазинов, всевозможных баров и ресторанов, спортивными площадками, парками аттракционов, аквапарками, несколькими бассейнами, кинотеатрами. Это отдельный курорт, в котором есть все и нет смысла ездить в другие места.

9.Как разобраться с системой «звезд»? Если принимающая страна, не применят систему «звездности» отелей, то свой статус подтверждают наличием определенной буквы. Если Вы хотите отдыхать в Греции, то вместе с буквами прописывают количество звезд (А — 4 звезды, В – 3, С – 2, D – 1). В Великобритании ранее использовалась система корон, сейчас также прописываются звезды. Отсутствуют звезды в США и Канаде, используя буквенное обозначение: T – 1–2 звезды, M – 3, F – 3–3+, S – 4 звезды, D – 5.

10.Почему в разных странах 5 звезд разные? Существует гостиничный стандарт от 1989 года, в котором указаны стандарты присвоения звезд. В документе принятом на сессии Всемирной Туристической Организации, существуют пункты, которые давно не являются роскошью. Благодаря этому, отель может иметь 5 звезд, но по качеству предоставляемого сервиса и наличии дополнительных услуг соответствовать отелям с меньшей «звездностью». В некоторых странах количество звезд присваивается Министерством туризма ссылаясь на национальные стандарты и красоту.

11.Что означает номер ROH, когда выбираешь отель? При выборе номера в отеле, можно и выбрать вид из окна. Для красивого вида из окна на море или горы стоит дополнительно потратиться. Если вид из окна для Вас не имеет значения, то можно выбрать номер ROH, с меньшей стоимостью. При заселении Вас поселят в тот номер, который свободен, а не в тот который Вы хотите.

12.Что есть в бунгало? Бунгало удивляет своей разнообразностью. Это могут быть маленькие домики расположенные на удалении и от главного здания, а могут быть и двухэтажные дома категории люкс на берегу океана, с отдельным пляжем и террасой.

13.Что такое апартаменты? Это номера похожие на городскую квартиру. В отелях так называют номера квартирного типа. Здесь есть комнаты, кухня, ванная и туалет. Здесь можно жить и работать. Существуют апарт-отели, которые предлагают проживание апартаментов, состоящих из некоторого количества вилл с отдельным штатом прислуги.

14.В чем отличие номеров люкс от сьют? Основное отличие – это размер номера и более удобная планировка. Такие номера подготавливают для более состоятельных постоянных. При бронировании номера нужно уточнять у администратора в чем конкретное отличие номера сьют. В каждом отеле это могут быть разные отличия.

15.Бывает ли что-то лучше, чем «все включено»? Если отель оказывает услуги по системе «все включено» (HCAL) – то дополнительно тратиться туристам не придется. Платные услуги – это вызов врача, телефонные переговоры, услуги парикмахерской и самостоятельные покупки в магазинах. С Вас могут потребовать оплату за уроки подводного плавания или каким-либо другим водным спортом.

16.Во сколько можно заселиться в отель? Существуют международные нормы заселения. Заселение в 14.00, а выселение в 12.00. Временной промежуток в 2 часа предназначен для уборки номера. Индивидуально существует услуги «ранний заезд» и «поздний выезд» для обладателей карт лояльности. Если такой карты у Вас нет, то придется дополнительно потратиться. Стоимость может соответствовать половине суточной стоимости за номер.

17.Что можно взять из номера на память? ТО, что предназначено для индивидуального пользования, можно взять с собой. Это туалетные принадлежности (мыло, шампунь, зубная щетка), наборы с логотипом отеля (спички, зубочистки), маленькие подарки предназначенные специально для гостей отеля. Можно забрать с собой одноразовые тапочки. Возле стойки с журналами и газетами есть объявление бесплатная пресса. Если это не написано, то Вам придется оплатить за прессу при выезде из отеля.

18.Как забронировать номер в отеле? Номер можно бронировать разными способами – через туристическое агентство или самостоятельно через интернет на сайте отеля. Бронирование через сайт отеля выгоднее.

>