Как приготовить малосольные огурцы за 5 минут?

9 April 2019

Здравствуйте, дорогие читатели! Наконец настала весна, а значит, можно почаще готовить свежие салатики. В это время обожаю делать малосольные огурцы по-быстрому. В прошлом посте я рассказывала, как сделать огурцы в пакете. Но этот рецепт безумно легкий. Понадобится только огурец и ингредиенты для маринования.

Представьте, приходишь домой жутко голодная. Да так, что хочется набросится на все, что лежит в холодильнике :) А потом сидишь и коришь себя за это, особенно вечером. Поэтому придумала готовить этот простой салат.

Время приготовления: 20 минут (с нарезкой овоща)
Время приготовления: 20 минут (с нарезкой овоща)
Время приготовления: 20 минут (с нарезкой овоща)
Калорийность малосольных огурцов всего 83 ккал. Плюс, в салате нет растительного масла, только сок овоща.

Попробуйте приготовить малосольные огурцы и напишите ваше мнение в комментариях. Ставьте 👍

Ингредиенты для 1 порции:

  • 1 огурец (250 г);
  • 12 г соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 г сахара;
  • 12 мл яблочного уксуса (6%) ;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

1. Огурец промойте, очистите от кожуры. Чтобы получились тонкие ломтики, я его шинкую на терке. Если есть Бернер, еще лучше :)

Натрите огурцы
Натрите огурцы
Натрите огурцы

2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы овощ пустил сок.

Маслосольные огурцы с чесноком
Маслосольные огурцы с чесноком
Маслосольные огурцы с чесноком

3. Затем добавьте сахар и уксус. Аккуратно перемешайте до растворения сахара.

Добавьте уксус
Добавьте уксус
Добавьте уксус
Будьте осторожны, чтобы не повредить ломтики огурца.

4. Отправьте салат в холодильник минимум на 15 минут, чтобы соединились вкусы специй. По желанию, посыпьте рубленой зеленью и сладкой паприкой.

Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы быстрого приготовления

Сейчас стала готовить еще обычную окрошку. Заранее отвариваю картошку и яйца - в холодильнике не испортятся. А потом делаю только заправку. Легкий обед или ужин вам обеспечен!

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на Готовим со вкусом!

Попробуйте другие рецепты: