Простой сливочный крем для торта за 5 минут, который держит форму

6 April 2019
2k full reads
1,5 min.
2,8k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Дорогие мои, сегодня сделала такой вкусный масляный крем, что сразу захотела поделиться с вами этим рецептом! В крем хоть и добавляется масло, но он не такой жирный как сгущенка + сливочное масло. Мне он намного больше понравился. Готовиться так просто и быстро. Форму держит на «отлично»!

Крем из сливочного масла
Крем из сливочного масла

Когда попробуете приготовить сливочный крем, отпишитесь в комментариях, что у вас получилось?

Ингредиенты для крема:

  • 250 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 1 пакетик ванилина.

Как сделать сливочный крем:

1. Молоко вскипятите и остудите. Можете брать стерилизованное и не кипятить его. Пусть полежит на столе до комнатной температуры.

Если хотите получить крем более нежным и менее жирным, добавьте 150-200 мл молока.

2. Взбейте миксером на низкой скорости все компоненты 3-5 минут. Масса должна стать однородной, перламутрового цвета.

Крем из сливочного масла
Крем из сливочного масла

Сливочный крем получается очень нежным, пышным, с лёгким ароматом ванилина. Я им промазываю рулеты, торты или просто макаю блинчики. Получается ну очень вкусно! Рекомендую попробовать

Полезные советы:

· масло необходимо разморозить до комнатной температуры: мягкое, а при надавливании на него упругое. Т.е. не совсем размягченное.

Сливочное масло для крема
Сливочное масло для крема

· для шоколадного цвета добавьте 1 ч.л. какао-порошка;

· можете хранить в холодильнике. А за 30 минут до использования достаньте, чтобы он немного оттаял.

Торт со сливочным кремом
Торт со сливочным кремом

Любителям масляного крема обязательно рекомендую попробовать этот простой рецепт! Можно добавлять различные красители и украшения, форму он не теряет.

Попробуйте также: