Заварная творожная пасха на молоке – на вкус как мороженое пломбир

436 full reads
701 story viewUnique page visitors
436 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приближается Светлый праздник Пасха, а значит пора готовить разные угощения. Больше всего мне нравится пасха. Какие только я не перепробовала. Больше всего мне нравится делать заварную творожную пасху на молоке. Вкус нереальный, похожий на мороженое!!! Рекомендую попробовать, сами оцените.

Рецепт творожной пасхи
Рецепт творожной пасхи
Рецепт творожной пасхи

Плюсов в приготовлении множество. Во-первых, не надо покупать магазинный творог. Во-вторых, такое угощение можно давать маленьким детям. Готовится лакомство заварным способом, т.е. все продукты проходят термическую обработку. А мне это очень важно, т.к. мой сынуля обязательно захочет попробовать :)

Попробуйте приготовить заварную пасху и напишите ваше мнение в комментариях. Ставьте 👍

Ингредиенты:

  • 400 мл сметаны;
  • 2 л молока;
  • 4 яйца категории С2;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара (можно и меньше);
  • 1 ч.л. ванилина;
  • по горсти изюма, кураги.

Я делала половину порции. Такого количества хватит на пасочницу, рассчитанную на 350 г творога и еще останется :)

Приготовление заварной пасхи:

1. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем взбейте до однородности сметану с яйцами.

2. Когда молоко начнет закипать, влейте сметано-яичную смесь тоненькой струйкой. Дайте немного покипеть (пару раз чтобы смесь булькнула). Вы увидите, что начнет отделяться сыворотка и образовываться творожные хлопья.

Сывортока
Сывортока
Сывортока
Если молочная смесь не свернется, добавьте немного лимонной кислоты или 1 ч.л. 9% уксуса.

3. Уберите с плиты, пусть остынет 1 час. Потом процедите через сито или марлю.

Готовим творог для пасхи
Готовим творог для пасхи
Готовим творог для пасхи

5. Взбейте сахар, ванилин и мягкое масло до однородности. Добавьте творог и опять все взбейте.

Смешать все компоненты
Смешать все компоненты
Смешать все компоненты

7. Курагу и изюм замочите на 10 минут, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу, перемешайте ложкой.

Добавить сухофрукты
Добавить сухофрукты
Добавить сухофрукты

8. Форму застелите марлей и выложите массу. Закройте верхушку краями марли, а сверху поставьте груз.

Форма для заварной пасхи
Форма для заварной пасхи
Форма для заварной пасхи

Форму не забудьте поставить на тарелку, может стечь немного сыворотки.

9. Храните пасочку в холодильнике 1 сутки. Потом аккуратно достаньте из формы и украсьте как вам хочется.

Готовая заварная пасха из творога
Готовая заварная пасха из творога
Готовая заварная пасха из творога

Вот такая красота получилась. Как вам? Украшением могут быть сухофрукты, орешки или кондитерская посыпка. Фантазируйте, подключайте к украшению детей. Они будут в восторге попробовать что-то новое :)

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на Готовим со вкусом!

Попробуйте другие рецепты: