Заварная творожная пасха на молоке – на вкус как мороженое пломбир

11 April 2019
435 full reads
1,5 min.
691 story viewUnique page visitors
435 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приближается Светлый праздник Пасха, а значит пора готовить разные угощения. Больше всего мне нравится пасха. Какие только я не перепробовала. Больше всего мне нравится делать заварную творожную пасху на молоке. Вкус нереальный, похожий на мороженое!!! Рекомендую попробовать, сами оцените.

Рецепт творожной пасхи
Рецепт творожной пасхи

Плюсов в приготовлении множество. Во-первых, не надо покупать магазинный творог. Во-вторых, такое угощение можно давать маленьким детям. Готовится лакомство заварным способом, т.е. все продукты проходят термическую обработку. А мне это очень важно, т.к. мой сынуля обязательно захочет попробовать :)

Попробуйте приготовить заварную пасху и напишите ваше мнение в комментариях. Ставьте 👍

Ингредиенты:

  • 400 мл сметаны;
  • 2 л молока;
  • 4 яйца категории С2;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара (можно и меньше);
  • 1 ч.л. ванилина;
  • по горсти изюма, кураги.

Я делала половину порции. Такого количества хватит на пасочницу, рассчитанную на 350 г творога и еще останется :)

Приготовление заварной пасхи:

1. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем взбейте до однородности сметану с яйцами.

2. Когда молоко начнет закипать, влейте сметано-яичную смесь тоненькой струйкой. Дайте немного покипеть (пару раз чтобы смесь булькнула). Вы увидите, что начнет отделяться сыворотка и образовываться творожные хлопья.

Сывортока
Сывортока
Если молочная смесь не свернется, добавьте немного лимонной кислоты или 1 ч.л. 9% уксуса.

3. Уберите с плиты, пусть остынет 1 час. Потом процедите через сито или марлю.

Готовим творог для пасхи
Готовим творог для пасхи

5. Взбейте сахар, ванилин и мягкое масло до однородности. Добавьте творог и опять все взбейте.

Смешать все компоненты
Смешать все компоненты

7. Курагу и изюм замочите на 10 минут, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу, перемешайте ложкой.

Добавить сухофрукты
Добавить сухофрукты

8. Форму застелите марлей и выложите массу. Закройте верхушку краями марли, а сверху поставьте груз.

Форма для заварной пасхи
Форма для заварной пасхи

Форму не забудьте поставить на тарелку, может стечь немного сыворотки.

9. Храните пасочку в холодильнике 1 сутки. Потом аккуратно достаньте из формы и украсьте как вам хочется.

Готовая заварная пасха из творога
Готовая заварная пасха из творога

Вот такая красота получилась. Как вам? Украшением могут быть сухофрукты, орешки или кондитерская посыпка. Фантазируйте, подключайте к украшению детей. Они будут в восторге попробовать что-то новое :)

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на Готовим со вкусом!

Попробуйте другие рецепты: