Как правильно заниматься любовью

22.06.2018

Секс в современном обществе уже перестал быть табуированной темой, которая не может обсуждаться – гармоничная сексуальная активность является важной составляющей частью счастливой и полноценной жизни индивидуума в социуме. Но, несмотря на это понимание, с сексом все как было, так и остается довольно туманным, и как правильно заниматься сексом, известно, к сожалению, далеко не всем.

Не всякие родители решаются объяснять детям, что такое отношения между полами, а то, что дети постигают сами путем «коридорного» образования, подчас заканчивается плачевно.

Уровень подростковых беременностей в европейских странах, Америке и России остается весьма высоким. Вчерашние девочки, не успев выйти во взрослую жизнь, уже становятся мамами или же вынуждены делать операцию. А виной тому тот фактор, что родители не объяснили детям, как правильно заниматься сексом.

Все это следствие того, что отсутствует нормальная культура сексуального воспитания. В школе и институте нам вряд ли кто-то читал особый курс по основам сексуальной жизни. Все познают эти премудрости исключительно опытным путем, потому что даже сто компетентных рассказов не заменят одного-единственного опыта.

Найдется очень ограниченное число педагогов, работающих с детьми, которые смогли бы толково и просто пояснить детям, к чему приводит незащищенный секс. Рассказы о СПИДе, ВИЧ или беременности мало кого пугают – сравните это с набившей оскомину надписью, в которой Минздрав традиционно предупреждает об опасностях, связанных с пристрастием к никотину. А число курильщиков не сокращается – как так? То же самое происходит и в сфере интимной. Разве что тут все не так напоказ, как в случае с курением, хотя...

И вроде бы простой вопрос – что такое правильный секс и полноценная интимная жизнь – а ответа на него нет, несмотря на все разнообразие книжек и пособий с иллюстрациями, а также обилия эротических видеофильмов. Что это такое: много партнеров или мало, но хороших? Один постоянный партнер или поиск того самого-самого и как следствие смена партнеров? Когда начинать и как? В общем, информации масса, а вопросов еще больше.

Вот ведь парадокс: в этом мире обилия сексуальной информации многие люди испытывают проблемы именно с сексом – женщины не знают, что такое оргазм, несчастливы в интимных отношениях. Постепенно это формирует привычку избегать секса, поскольку он не приносит никакого удовольствия. Как же быть счастливым в интимных отношениях, особенно если годами в постели с мужем все как-то не ладилось?

Как правильно заниматься сексом – на что обратить внимание

Вообще даже самые страстные пары со временем заметно успокаиваются – далеко не все теряют интерес к сексу, но острота ощущение, несомненно, снижает свой градус. Тут и наступает пресловутая рутина, когда все еще можно наладить, если задаться такой целью.
Не стоит ждать от партнера, что он все сделает за вас.

Секс – это игра с обоюдоострым удовольствием: если вы перестали чувствовать, что вам нравится происходящее в постели, то вам и карты в руки. Мужчины вовсе не бездушные механизмы, которые не чувствуют отношения партнерши к интимным ласкам. Если за всем сквозит неприкрытая скука или даже негатив, то рано или поздно вашего супруга могут встретить чужие более уютные объятия.

Говорить с супругом можно и нужно не в тот момент, когда в вашей кровати разольется ледяное озеро отчуждения, а когда еле уловимая прохлада только-только дает о себе знать. Включайте фантазию, играйте, дразните, возбуждайте – пусть он снова начнет на вас охотиться.

Почему секс надоедает? Потому что ни одно блюдо, даже из числа тех, что вы готовы, как кажется, есть с утра до ночи, не может нравиться всегда. Сегодня хотелось миндальных пирожных, а завтра с таким же удовольствием будет съедено сало с чесноком. Так и в сексе – не кормите друг друга деликатесами или, наоборот, слишком простой и безыскусной «пищей».

Всегда импровизируйте, чтобы любовная игра была интересной и не скучной. Экспериментировать можно по-разному – если обсудить с партнером тайные желания, то, быть может, вы узнаете друг о друге много разного.

Откроем секрет счастья – в секс-шопе можно купить массу полезных штучек для весьма приятно времяпрепровождения.Перестаньте стесняться друг друга. За те годы или даже месяцы, что вы вместе, многие вещи, которые «девочки» скрывают от «мальчиков» уже давно не секрет. Вы можете доверять друг другу, а значит – поменьше волноваться о вещах, не стоящих внимания, и полностью отдаваться чувствам.

Можно ли прожить без секса?

Вы можете спросить – но ради чего мучиться, живут же люди и без «этого». Живут, но не так радостно, как те, кто с «этим» не затягивает и не откладывает на потом. Ваше отношение к сексу во многом формирует и вашу сексуальную жизнь.

Когда вам скучно или неприятно, то вы ждете только автоматически формированную эмоцию. Конечно, ей на смену не придет позитив, если изначальный настрой не располагает к жарким страстям.

Воздержание может быть опасным для здоровья

Между тем, добровольное монашество хоть и не связано никак напрямую с заболеваниями репродуктивных органов у женщин, но в большинстве случаев снижает качество жизни в эмоциональном аспекте.

Отсутствие тактильного контакта и ласки, неумение почувствовать себя желанной и сексуальной – все это влияет на настроение и самооценку. Плохое настроение – путь к развитию неврозов и депрессий. А там рукой подать и до настоящих заболеваний внутренних органов.

Асексуалы – антагонисты метросексуалов?

Впрочем, в последние годы появилось целое движение асексуалов – людей, отказавшихся от сексуальных контактов. Они создают семьи и прекрасно себя чувствуют, но при этом секс как часть жизни из их представления об идеальных отношениях полностью исключен. Асексуалы знакомятся на своих форумах, не скрывают своих убеждений и всячески подчеркивают, что секс – это пережитки.

В общем-то, в этом есть доля истины – в конце концов, если их устраивает подобная ситуация, она имеет полное право на существование. В современном обществе традиционная семья хоть и лидирует, но отнюдь не является единственной формой взаимоотношений двух людей.

Но вот не является ли асексуальность как раз и следствием той сексуальной революции и полнейшей раскрепощенности в интимных вопросах, которая оставила многих людей разочарованными, хотя поначалу обещала им так много?

Понравилась статья? Нажми Like и подпишись на наш канал, чтобы поддержать проект! Ежедневно мы публикуем подборку интересных и полезных статей на тему отношений, психологии и любви.